Свежий номер журнала

 

Сентябрь 2017

 

Скачать on-line версию

Скачать электронную версию

подписка.

Участники проекта

Популярные новости

  • Крупнейшие международные выставки Eurasia Packaging 2017 и Food Tech 2017 приглашают в г. Стамбул.
    Крупнейшие международные выставки Eurasia Packaging 2017 и Food Tech 2017 приглашают в г. Стамбул.

    Приглашаем Вас на крупнейшую ежегодную выставку упаковки в Евразийском регионе Eurasia Packaging 2017 и Международную выставку технологий для производства продуктов питания и напитков Food Tech 2017.



  • «Дальпромрыба»:  17 лет – курс на успех
    «Дальпромрыба»: 17 лет – курс на успех

    Компания «Дальпромрыба» - один из ведущих игроков рынка натуральной рыбной консервации и безусловный лидер по производству тунца в России, отметила свое 17-летие. В историю отрасли она вошла как первое предприятие в стране, выпустившее отечественную брендированную продукцию в своей группе. Сегодня в ее ассортименте более 40 наименований продукции, представленной во всех ценовых сегментах. И такие торговые марки компании как «Капитан Вкусов» и «Рыбарь», а также премиальный бренд «Магуро» хорошо известны и широко востребованы в РФ и странах СНГ. 



  • Премиум  «Орского мясокомбината» получил знак Нацстандарта
    Премиум «Орского мясокомбината» получил знак Нацстандарта

    Премиальную линейку мясных консервов выпустил на российский рынок «Орский мясокомбинат». О высоком качестве новинки свидетельствует и тот факт, что эта продукция маркирована знаком Национальной системы стандартизации — предприятие одним из первых в отрасли приняло участие в государственном проекте по подтверждению соответствия продукции требованиям ГОСТов, успешно прошло все испытания и теперь внесено в специальный реестр Росстандарта



  • «Балтис»: гарантия премиального качества  по средней цене
    «Балтис»: гарантия премиального качества по средней цене

    Европейская продукция премиального качества по расценкам российского мидл-сегмента — это основа и портфеля, и стратегии компании «Балтис». В прайсе этой компании — свыше 300 наименований, среди которых изделия под такими известными латвийскими торговыми марками как «Spilva», «Kaija», «Kronis», «Rundale», «Dimdini», а также рыбная консервация под собственным брендом «Baltis Perle». 



Популярные статьи

  • 08.09.2017 Томатная паста

    Масса: 520 г. 
    Массовая доля сухих растворимых веществ: 25%.
    Срок годности: 36 месяцев. 
    Состав:  концентрированная томатная паста, вода питьевая.
    Изготовитель: ООО Пищевой комбинат «Аннинские продукты»



  • 08.09.2017 Повидло яблочное

    Масса нетто: 620 г. Срок годности: 2 года. 
    Состав: пюре яблочное, сахар.
     ГОСТ 32099-2013.  Сорт 1.
    Изготовитель: ООО Пищевой комбинат «Аннинские продукты»



  • 02.08.2017 Килька балтийская

    Неразделанная в томатном соусе. 
    Состав:
    килька, томатный соус ( вода питьевая, томатная паста, сахар-песок, соль поваренная пишевая, масло подсолнечное, кислота уксусная (регулятор кислотности Е280), луковый порошек, специи.
    Срок годности: 15 месяцев. Масса нетто: 230г 
    Масса рыбы: 161 г Тара: ж/б № 3 (ключ) ГОСТ 16978-99
    Производитель: ООО «БАЛТ-ОСТ»



  • 08.08.2017 Дегустация: «Войсковой спецрезерв» Говядина тушеная

    Состав: говядина, жир, лук, соль, лавровый лист, перец черный. Масса нетто: 525 гр.
    Массовая доля мяса /жира: не менее 56,5%.
    Упаковка: жестебанка.
    Срок годности: 3 года 
    ГОСТ 32125-2013. 
    Производитель: МясоКонсервный завод "АРГО"



  • Говядина тушеная.  Премиум. ТМ «Орский мясокомбинат»
    Говядина тушеная. Премиум. ТМ «Орский мясокомбинат»

    «Орский мясокомбинат» представляет новинку на российском рынке консервации — Говядину тушеную. Премиум. Продукт отличается подтвержденным высоким качеством. Новинка соответствует требованиям ГОСТ. Говядина тушеная. Премиум. изготовлена из натурального сырья.




Дегустации

Аджика кавказская


 

Аджика кавказская
Масса: 500 г. Срок годности: 12 месяцев.
Состав: вода питьевая, томатная паста, сахара соль, регулятор кислотности - уксусная кислота, чеснок, паприка красная, зелень петрушки, кориандр, хрен, перец красный, куркума.
ТУ 9162-001-27665605-2014
Изготовитель: ООО ПКФ «БИОН»

 

 

ООО ПКФ «БИОН»
353470, Краснодарский край, г. Геленджик, с. Дивноморское, ул. Горная, 20Б
+7 (86141) 63-9-30,
Bion-Divnomorsk@yandex.ru

 

ИСТОРИЯ АДЖИКИ

Аджика – это острая приправа, которая готовится из чеснока, острого красного перца и пряностей, одно из традиционных блюд кавказской кухни. В переводе с абхазского “аджика” – это просто “соль”. История происхождения аджики очень интересна. Считается, что это кушанье изобрели пастухи – чабаны. Считается, что они придумывали перетирать соль (которую им давали для подкормки животных) с перцем, чесноком и душистыми травами.
Изначально в состав традиционной аджики томаты не входили, однако с течением времени возникли вариации. Сегодня большинство соусов под названием “Аджика” имеют в своем составе томатную пасту.

 

ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ

В продукции ТМ «БИОН» нашли отражение русская и кавказская национальные кухни. Так, компания предлагает на выбор аджику «Перечную», аджику «По-грузински», аджику «По-абхазски», аджику «Кавказскую», соус томатный «Шашлычный» и соус томатный «По-грузински», а также горчицу «Русскую».
Для выработки этих изделий используются высококачественное сырье и натуральные экологически чистые наполнители. Невысокая цена, хороший вкус, высокое качество и удобная фасовка (100, 250, 275 и 500-граммовые стеклянная тара) за короткое время сделали эти продукты популярными у потребителей как в России, так и за рубежом — например, продукция ТМ «БИОН» пользуется хорошим спросом в Венгрии. А клиенты ценят компанию за надежность поставок и гарантию качества продукции.Качество изделий ООО «БИОН» не раз отмечалось золотыми медалями, дипломами и почетными грамотами на различных отраслевых выставках, ярмарках и дегустационных конкурсах. 

 

 

ДЕГУСТАЦИЯ
Дата дегустации: 29 мая 2017 г. Место: редакция специализированного печатного издания «Гастрономия. Бакалея».
Форма подачи: в виде самостоятельного продукта.
В дегустации участвовало 5 специалистов с опытом работы в отрасли 8 до 17 лет.
Оценка производится по 10 балльной шкале по следующим критериям: внешний вид и цвет, запах, вкус.

 
РЕЗУЛЬТАТЫ
 

ВНЕШНИЙ ВИД: 9,72

Банка до краев заполнена аджикой, без пустот. Цвет продукта красный, равномерный по всей массе. Консистенция плотная, однородная. В соусе  в достаточной степени присутствуют кусочки чеснока, жгучего перца, семена кориандра и зелени петрушки.

ЗАПАХ: 9,76

Натуральный, яркий аромат, в котором  природная кислинка помидора соседствует с яркими ароматами чеснока, кориандра и перца. При этом все ароматы звучат единым ярким аккордом, не распадаясь на составляющие. Горечь, пригар и других посторонние оттенки полностью отсутствуют.
 

ВКУС: 9,78

Продукт обладает натуральным концентрированным вкусом, свойственным данной категории продуктов. Во вкусе гармонично переплетаются яркие тона чеснока, жгучего перца зелени петрушки, подчеркнутые более мягкими нотами куркумы и томатов. Натуральность вкуса делает этот продукт незаменимым, ярким дополнением для множества  блюд – от шашлыков до острых супов. 



ИТОГОВЫЙ БАЛЛ:


9,75

 

 

 

ВНЕШНИЙ ВИД

Соус расфасован в стеклянную банку, что не только способствует сохранности продукта, но и позволяет рассмотреть его до покупки. При внешне простом оформлении такой способ упаковки дает прекрасную возможность увидеть содержимое, наполненность и качество. Лаконизм дизайна, цвета, которые идеально сочетаются с цветом томатной пасты, не отвлекают от главного. На этикетке присутствуют все необходимые данные, шрифт хорошо читаем.

 

 

Оценка потребительских свойств товара абсолютно честная и беспристрастная.

Дегустацию проводят сотрудники редакции, имеющие опыт работы в отрасли от 7 до 22 лет.

Только при высоких оценках, мы готовы публиковать результаты дегустации, заявив, что данный продукт мы готовы назвать "ВЫБОР РЕДАКЦИИ" и рекомендовать его рынку!

Если вы уверены в качестве своей продукции, то приглашаем предоставить ее для дегустации, на суд экспертов, к чьему мнению прислушиваются.

Проекты редакции специализированного печатного издания «Гастрономия. Бакалея»: «Гастрономия. Бакалея»,«Консервный business», «Замороженные и охлажденные продукты. Мороженое», «В розницу. Гастрономия. Бакалея» и др.

По вопросам участия в дегустации обращайтесь по телефонам редакции:

+7 (495) 789-4696 (многоканальный)

e-mail: gb@my-gb.ru

29.05.2017  







Скачать on-line версиюСкачать электронную версию. PDF формат.








Задать вопрос



 
 
Картинка