Свежий номер журнала

 

Ноябрь 2017

 

Скачать on-line версию

Скачать электронную версию

подписка.

Участники проекта

Популярные статьи

  • Максим Юрьевич Лемешевский
    Максим Юрьевич Лемешевский

    Компания «БЕСТЕК-Инжиниринг»

    Компания «БЕСТЕК-Инжиниринг» была создана в 2008 году и, несмотря на кризис, в довольно короткий срок стала ведущим брендом и предпочтительным партнером для многих предприятий пищевой и перерабатывающей отрасли. О том, как компании в нынешних, так же довольно непростых экономических условиях удается поддерживать высокий статус, рассказывает Максим Юрьевич Лемешевский, генеральный директор компании.



  • 08.09.2017 Томатная паста

    Масса: 520 г. 
    Массовая доля сухих растворимых веществ: 25%.
    Срок годности: 36 месяцев. 
    Состав:  концентрированная томатная паста, вода питьевая.
    Изготовитель: ООО Пищевой комбинат «Аннинские продукты»



  • 08.09.2017 Повидло яблочное

    Масса нетто: 620 г. Срок годности: 2 года. 
    Состав: пюре яблочное, сахар.
     ГОСТ 32099-2013.  Сорт 1.
    Изготовитель: ООО Пищевой комбинат «Аннинские продукты»



  • Денис Павленко
    Денис Павленко

    ООО «ФЁСТ»

    ТМ «Лорадо» гарантирует стабильное качество, объем и конкурентные цены.

    Продукция под торговой маркой «Lorado» впервые появилась на рынке более 50 лет назад, быстро завоевав популярность в мире. Более 15 лет этот легендарный бренд присутствует в России. Одним из секретов такого долголетия стало то, что в борьбе за сердца потребителей был выбран простой и понятный принцип: «Достойное качество по доступной цене”, которому все эти годы следовали неукоснительно.
    О нынешней ситуации, сложившейся и на рынке консервации в целом и о том, благодаря чему в этих условиях удается поддерживать высокий интерес к торговой марке, рассказывает Денис Павленко - коммерческий директор ООО «ФЁСТ».



  • Евгений Власов
    Евгений Власов

    Торговый Дом «Прошу к столу» 

    Наш приоритет — ориентированность на клиента 

    «Прошу к столу!» - это не только приглашение к трапезе, это и бренд, и торговый дом. Торговая марка представлена в России овощной, фруктовой и мясной консервацией, а Торговый дом «Прошу к столу» является официальным партнером крупных европейских и азиатских производителей продуктов питания. Лучшие современные технологии переработки и консервирования продуктов, использование только натурального, прошедшего экологический контроль, сырья, а также современная, соответствующая международным стандартам упаковка продукции - все это направлено на решение одной задачи: пригласить потребителя к столу, на котором будут только вкусные, качественные и в тоже время доступные для всех продукты питания. Подробней о торговой марке «Прошу к столу», ее особенностях и основных принципах работы одноименного торгового дома рассказывает генеральный директор Торгового Дома «Прошу к столу» Евгений Власов




Дегустации

Дегустация: Соус томатный «Краснодарский»


 


Соус томатный  «Краснодарский» 
Состав: вода, томатная паста,  пюре яблочное, сахар-песок, соль поваренная пищевая, уксус столовый 9 %, чеснок, перец черный, перец душистый, гвоздика.
ГОСТ 17471-2013.
Масса нетто: 480 г. 
Срок годности: 2 года. Изготовитель: ООО «АЛМАЛЫК». 
Уполномоченный представитель на территории РФ: ЗАО «Булгарконсерв»
 

 

Компания «Булгарконсерв»
117405, г.  Москва, ул. Дорожная д.60 Б
тел.:  +7 (495) 727-32-23 (многоканальный), 
факс:  +7 (495) 787-07-66
bulgarconserv@bulgarconserv.com
bulgarconserv.com

 

Томатный соус

Сегодня без томатного соуса трудно представить себе любую  кухню. Тем не менее, этот продукт появился не так уже давно. Какие-то сотни лет назад. И, тем не менее, ответ на вопрос, кто и когда догадался впервые перетереть томаты, до сих пор вызывает споры. Одни источники утверждают, что родиной томатного соуса является Франция, другие отдают пальму первенства итальянцам. По крайнем мере о том, что в Европе томатные соусы весьма распространены, есть запись в английском Ботаническом словаре: «...томат... едят в Италии с перцем, чесноком и маслом, а в Португалии и Богемии уже делают из него соусы, отличающиеся крайне приятным кисловатым вкусом».
Существует и еще одна версия происхождения соуса из томатов.   Есть мнение, что настоящими «отцами - прародителями» были китайцы. 300 лет назад они дали томатному соусу, который готовили из уваренной томатной пасты и рыбного рассол, имя «ке-циап». Но все-таки, скорее всего, это был совсем другой, отличный от привычного нам, соус.

 

 

 

ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ

Димитр Атанасов,  директор по продажам компании «Булгарконсерв»:
 - Новая коммерческая политика компании предусматривает перемены, как в тактике, так и в стратегии «Булгарконсерв». В первую очередь, это коснется ценового позиционирования — и оптовые компании и ритейл сегодня ориентируются на низкий ценовой сегмент, поэтому дальнейшее расширение ассортимента «Булгарконсерв» будет идти за счет востребованных позиций у российского покупателя из этого сегмента. Это касается и наших традиционных мясорастительных консервов, и таких топовых позиций как горошек, фасоль и томатная паста. При этом снижение цены не отразится на качестве нашего продукта. 

 

 

 

ДЕГУСТАЦИЯ
 

Дата дегустации: 10 июля 2017 г. Место: редакция специализированного печатного издания «Гастрономия. Бакалея».
Форма подачи: в виде самостоятельного продукта.
В дегустации участвовало 5 специалистов с опытом работы в отрасли 9 до 17 лет.
Оценка производится по 10 балльной шкале по следующим критериям: внешний вид, запах, вкус.

 
РЕЗУЛЬТАТЫ
 

ВНЕШНИЙ ВИД: 9,70

Банка полностью заполнена соусом  натурального буро-красного цвета. Консистенция продукта однородная, равномерно протертая масса без кожицы, семенных камер и грубых включений, что полностью соответствует ГОСТ. Верхний слой без потемнений.

ЗАПАХ: 9,72

В выразительном теплом букете гармонично переплетаются чуть сладковатые тона томатов, оттененные уксусной кислинкой и выразительные  ноты специй и пряностей, среди которых отчетливо различимы чеснок, гвоздика и душистый черный перец. Аромат сбалансирован, все составляющие звучат единым аккордом, не заслоняя друг друга.
Послевкусие приятное, согревающее, с долгим выразительным пряным шлейфом.
 

ВКУС: 9,74

Яркий  гармоничный вкус, в котором прекрасно сбалансированы все оттенки. Специи подчеркивают основной вкус томата. Консистенция однородная, без пустот и посторонних вкраплений. Все эксперты сошлись во мнении, что данный соус станет не только прекрасным дополнением к мясу, но и может быть использован как  ингредиент для приготовления различных  горячих блюд. 

ИТОГОВЫЙ БАЛЛ:

9,72

 

 

 

 


 

 

 

УПАКОВКА

Продукт представлен в стеклянной банке, которая не только способствует сохранности соуса, но и позволяет рассмотреть содержимое до покупки. На изящной этикетке доминирующим элементом является изображение свежайшего помидора, то ли только что помытого, то ли покрытого капельками росы. Этот спелый красный помидор так  гармонирует с цветом соуса и так притягивает взгляд, что остаться незамеченным на полке продукту просто невозможно. Дизайн хорошо узнаваемый, все изображения качественные. 

 

Оценка потребительских свойств товара абсолютно честная и беспристрастная.

Дегустацию проводят сотрудники редакции, имеющие опыт работы в отрасли от 7 до 22 лет.

Только при высоких оценках, мы готовы публиковать результаты дегустации, заявив, что данный продукт мы готовы назвать "ВЫБОР РЕДАКЦИИ" и рекомендовать его рынку!

Если вы уверены в качестве своей продукции, то приглашаем предоставить ее для дегустации, на суд экспертов, к чьему мнению прислушиваются.

Проекты редакции специализированного печатного издания «Гастрономия. Бакалея»: «Гастрономия. Бакалея»,«Консервный business», «Замороженные и охлажденные продукты. Мороженое», «В розницу. Гастрономия. Бакалея» и др.

По вопросам участия в дегустации обращайтесь по телефонам редакции:

+7 (495) 789-4696 (многоканальный)

e-mail: gb@my-gb.ru

10.07.2017  







Скачать on-line версиюСкачать электронную версию. PDF формат.








Задать вопрос



 
 
Картинка