Свежий номер журнала

 

Сентябрь 2017

 

Скачать on-line версию

Скачать электронную версию

подписка.

Участники проекта

Популярные новости

  • Крупнейшие международные выставки Eurasia Packaging 2017 и Food Tech 2017 приглашают в г. Стамбул.
    Крупнейшие международные выставки Eurasia Packaging 2017 и Food Tech 2017 приглашают в г. Стамбул.

    Приглашаем Вас на крупнейшую ежегодную выставку упаковки в Евразийском регионе Eurasia Packaging 2017 и Международную выставку технологий для производства продуктов питания и напитков Food Tech 2017.



  • «Дальпромрыба»:  17 лет – курс на успех
    «Дальпромрыба»: 17 лет – курс на успех

    Компания «Дальпромрыба» - один из ведущих игроков рынка натуральной рыбной консервации и безусловный лидер по производству тунца в России, отметила свое 17-летие. В историю отрасли она вошла как первое предприятие в стране, выпустившее отечественную брендированную продукцию в своей группе. Сегодня в ее ассортименте более 40 наименований продукции, представленной во всех ценовых сегментах. И такие торговые марки компании как «Капитан Вкусов» и «Рыбарь», а также премиальный бренд «Магуро» хорошо известны и широко востребованы в РФ и странах СНГ. 



  • Премиум  «Орского мясокомбината» получил знак Нацстандарта
    Премиум «Орского мясокомбината» получил знак Нацстандарта

    Премиальную линейку мясных консервов выпустил на российский рынок «Орский мясокомбинат». О высоком качестве новинки свидетельствует и тот факт, что эта продукция маркирована знаком Национальной системы стандартизации — предприятие одним из первых в отрасли приняло участие в государственном проекте по подтверждению соответствия продукции требованиям ГОСТов, успешно прошло все испытания и теперь внесено в специальный реестр Росстандарта



  • «Балтис»: гарантия премиального качества  по средней цене
    «Балтис»: гарантия премиального качества по средней цене

    Европейская продукция премиального качества по расценкам российского мидл-сегмента — это основа и портфеля, и стратегии компании «Балтис». В прайсе этой компании — свыше 300 наименований, среди которых изделия под такими известными латвийскими торговыми марками как «Spilva», «Kaija», «Kronis», «Rundale», «Dimdini», а также рыбная консервация под собственным брендом «Baltis Perle». 



Популярные статьи

  • 08.09.2017 Томатная паста

    Масса: 520 г. 
    Массовая доля сухих растворимых веществ: 25%.
    Срок годности: 36 месяцев. 
    Состав:  концентрированная томатная паста, вода питьевая.
    Изготовитель: ООО Пищевой комбинат «Аннинские продукты»



  • 08.09.2017 Повидло яблочное

    Масса нетто: 620 г. Срок годности: 2 года. 
    Состав: пюре яблочное, сахар.
     ГОСТ 32099-2013.  Сорт 1.
    Изготовитель: ООО Пищевой комбинат «Аннинские продукты»



  • 02.08.2017 Килька балтийская

    Неразделанная в томатном соусе. 
    Состав:
    килька, томатный соус ( вода питьевая, томатная паста, сахар-песок, соль поваренная пишевая, масло подсолнечное, кислота уксусная (регулятор кислотности Е280), луковый порошек, специи.
    Срок годности: 15 месяцев. Масса нетто: 230г 
    Масса рыбы: 161 г Тара: ж/б № 3 (ключ) ГОСТ 16978-99
    Производитель: ООО «БАЛТ-ОСТ»



  • 08.08.2017 Дегустация: «Войсковой спецрезерв» Говядина тушеная

    Состав: говядина, жир, лук, соль, лавровый лист, перец черный. Масса нетто: 525 гр.
    Массовая доля мяса /жира: не менее 56,5%.
    Упаковка: жестебанка.
    Срок годности: 3 года 
    ГОСТ 32125-2013. 
    Производитель: МясоКонсервный завод "АРГО"



  • Говядина тушеная.  Премиум. ТМ «Орский мясокомбинат»
    Говядина тушеная. Премиум. ТМ «Орский мясокомбинат»

    «Орский мясокомбинат» представляет новинку на российском рынке консервации — Говядину тушеную. Премиум. Продукт отличается подтвержденным высоким качеством. Новинка соответствует требованиям ГОСТ. Говядина тушеная. Премиум. изготовлена из натурального сырья.




Дегустации

Дегустация: Соус томатный «Краснодарский»


 


Соус томатный  «Краснодарский» 
Состав: вода, томатная паста,  пюре яблочное, сахар-песок, соль поваренная пищевая, уксус столовый 9 %, чеснок, перец черный, перец душистый, гвоздика.
ГОСТ 17471-2013.
Масса нетто: 480 г. 
Срок годности: 2 года. Изготовитель: ООО «АЛМАЛЫК». 
Уполномоченный представитель на территории РФ: ЗАО «Булгарконсерв»
 

 

Компания «Булгарконсерв»
117405, г.  Москва, ул. Дорожная д.60 Б
тел.:  +7 (495) 727-32-23 (многоканальный), 
факс:  +7 (495) 787-07-66
bulgarconserv@bulgarconserv.com
bulgarconserv.com

 

Томатный соус

Сегодня без томатного соуса трудно представить себе любую  кухню. Тем не менее, этот продукт появился не так уже давно. Какие-то сотни лет назад. И, тем не менее, ответ на вопрос, кто и когда догадался впервые перетереть томаты, до сих пор вызывает споры. Одни источники утверждают, что родиной томатного соуса является Франция, другие отдают пальму первенства итальянцам. По крайнем мере о том, что в Европе томатные соусы весьма распространены, есть запись в английском Ботаническом словаре: «...томат... едят в Италии с перцем, чесноком и маслом, а в Португалии и Богемии уже делают из него соусы, отличающиеся крайне приятным кисловатым вкусом».
Существует и еще одна версия происхождения соуса из томатов.   Есть мнение, что настоящими «отцами - прародителями» были китайцы. 300 лет назад они дали томатному соусу, который готовили из уваренной томатной пасты и рыбного рассол, имя «ке-циап». Но все-таки, скорее всего, это был совсем другой, отличный от привычного нам, соус.

 

 

 

ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ

Димитр Атанасов,  директор по продажам компании «Булгарконсерв»:
 - Новая коммерческая политика компании предусматривает перемены, как в тактике, так и в стратегии «Булгарконсерв». В первую очередь, это коснется ценового позиционирования — и оптовые компании и ритейл сегодня ориентируются на низкий ценовой сегмент, поэтому дальнейшее расширение ассортимента «Булгарконсерв» будет идти за счет востребованных позиций у российского покупателя из этого сегмента. Это касается и наших традиционных мясорастительных консервов, и таких топовых позиций как горошек, фасоль и томатная паста. При этом снижение цены не отразится на качестве нашего продукта. 

 

 

 

ДЕГУСТАЦИЯ
 

Дата дегустации: 10 июля 2017 г. Место: редакция специализированного печатного издания «Гастрономия. Бакалея».
Форма подачи: в виде самостоятельного продукта.
В дегустации участвовало 5 специалистов с опытом работы в отрасли 9 до 17 лет.
Оценка производится по 10 балльной шкале по следующим критериям: внешний вид, запах, вкус.

 
РЕЗУЛЬТАТЫ
 

ВНЕШНИЙ ВИД: 9,70

Банка полностью заполнена соусом  натурального буро-красного цвета. Консистенция продукта однородная, равномерно протертая масса без кожицы, семенных камер и грубых включений, что полностью соответствует ГОСТ. Верхний слой без потемнений.

ЗАПАХ: 9,72

В выразительном теплом букете гармонично переплетаются чуть сладковатые тона томатов, оттененные уксусной кислинкой и выразительные  ноты специй и пряностей, среди которых отчетливо различимы чеснок, гвоздика и душистый черный перец. Аромат сбалансирован, все составляющие звучат единым аккордом, не заслоняя друг друга.
Послевкусие приятное, согревающее, с долгим выразительным пряным шлейфом.
 

ВКУС: 9,74

Яркий  гармоничный вкус, в котором прекрасно сбалансированы все оттенки. Специи подчеркивают основной вкус томата. Консистенция однородная, без пустот и посторонних вкраплений. Все эксперты сошлись во мнении, что данный соус станет не только прекрасным дополнением к мясу, но и может быть использован как  ингредиент для приготовления различных  горячих блюд. 

ИТОГОВЫЙ БАЛЛ:

9,72

 

 

 

 


 

 

 

УПАКОВКА

Продукт представлен в стеклянной банке, которая не только способствует сохранности соуса, но и позволяет рассмотреть содержимое до покупки. На изящной этикетке доминирующим элементом является изображение свежайшего помидора, то ли только что помытого, то ли покрытого капельками росы. Этот спелый красный помидор так  гармонирует с цветом соуса и так притягивает взгляд, что остаться незамеченным на полке продукту просто невозможно. Дизайн хорошо узнаваемый, все изображения качественные. 

 

Оценка потребительских свойств товара абсолютно честная и беспристрастная.

Дегустацию проводят сотрудники редакции, имеющие опыт работы в отрасли от 7 до 22 лет.

Только при высоких оценках, мы готовы публиковать результаты дегустации, заявив, что данный продукт мы готовы назвать "ВЫБОР РЕДАКЦИИ" и рекомендовать его рынку!

Если вы уверены в качестве своей продукции, то приглашаем предоставить ее для дегустации, на суд экспертов, к чьему мнению прислушиваются.

Проекты редакции специализированного печатного издания «Гастрономия. Бакалея»: «Гастрономия. Бакалея»,«Консервный business», «Замороженные и охлажденные продукты. Мороженое», «В розницу. Гастрономия. Бакалея» и др.

По вопросам участия в дегустации обращайтесь по телефонам редакции:

+7 (495) 789-4696 (многоканальный)

e-mail: gb@my-gb.ru

10.07.2017  







Скачать on-line версиюСкачать электронную версию. PDF формат.








Задать вопрос



 
 
Картинка