Компания «БАЛТ-ОСТ», расположенная в Рязани, начинала свою деятельность с изготовления на заказ копченых шпрот. Со временем, освоив в совершенстве их производство, она приступила к выпуску продукции под собственным брендом «Морская держава», расширив ассортимент за счет классики рыбной консервации- сайры, скумбрии и горбуши. На этом этапе вся продукция выпускалась в жестебанке №6, но с ростом и возможностей компании, и потребностей клиентов она освоила производство консервации в банке Hansa, что позволило ей значительно обойти своих конкурентов даже на федеральном уровне. Постепенно линейка ТМ «Морская держава» расширились за счет таких видов рыбы как форель, здесь научились делать консервы в томатном соусе и освоили производство салата из морской капусты. При этом неизменным у всей продукции «БАЛТ-ОСТа» остается ее натуральное происхождение. При изготовлении консервации ТМ «Морская держава» используется только отборное сырье, поставляемое из Калининграда и Санкт-Петербурга, а также от дистрибьюторов, напрямую работающими с дальневосточными рыбодобывающими компаниями. В производстве не применяются искусственные добавки и красители, а копчение рыбы происходит без столь распространенных в отрасли коптильных жидкостей — здесь идет в ход лишь натуральная ольховая щепа: компания не только переняла технологию изготовления знаменитых рижских шпрот, но и закупила в Прибалтике оборудование для их копчения. |