Свежий номер журнала

 

Май-Июнь 2017

 

Скачать on-line версию

Скачать электронную версию

подписка.

Участники проекта

Популярные новости

  • 20 ПРИЧИН ОБРАТИТЬСЯ В КОМПАНИЮ «БЕСТЕК-ИНЖИНИРИНГ»
    20 ПРИЧИН ОБРАТИТЬСЯ В КОМПАНИЮ «БЕСТЕК-ИНЖИНИРИНГ»

    Занимаетесь переработкой овощей и фруктов, выпекаете хлеб или закатываете консервы? Или выпускаете макароны, фаршируете колбасы? Возможно, ваш профиль — сладости: конфеты, печенье, карамель? В любом случае, какие бы продукты питания не выпускало  ваше предприятие, без помощи «БЕСТЕК-Инжиниринг» сегодня сложно обойтись. Это инжиринговая компания, которая проектирует, разрабатывает, производит и поставляет на рынок широкий спектр инновационных и рентабельных решений для пищевых процессов, комплектные линии и технологическое оборудование для предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности. Ее клиенты — производители всего Таможенного союза и стран СНГ. Ведь «БЕСТЕК» — это буквально «лучшее оборудование»: сокращение английских слов Best Equipment. «BESTEQ» - под этой маркой ее технику можно встретить как в России, так и за рубежом. Вы еще не работаете с ее продукцией? Может быть, стоит задуматься о начале сотрудничества. Для этого есть, как минимум, 20 причин:



  • ПЛОВ «БУЛГАРКОНСЕРВ» - БАЛАНС ВЫСОКОГО КАЧЕСТВА ЖИЗНИ
    ПЛОВ «БУЛГАРКОНСЕРВ» - БАЛАНС ВЫСОКОГО КАЧЕСТВА ЖИЗНИ

    Полноценный обед или готовый ужин предлагает российскому потребителю компания «Булгарконсерв» - один из ведущих игроков отечественного рынка консервации выпустил уникальную новинку: готовые вторые блюда по оригинальной собственной рецептуре. В линейке несколько видов плова с нутом и мясом, предназначенные для тех, кто заботится о своем здоровье, следит за качеством пищи и при этом ценит личное и рабочее время.



  • «РЫБНОЕ МЕНЮ» — «Честные консервы»
    «РЫБНОЕ МЕНЮ» — «Честные консервы»

    «РосКон» - новейший высокотехнологичный рыбоконсервный комплекс, расположенный на балтийском берегу в калининградском городе Пионерский. Продукция предпрития, изготовленная из сырья океанического промысла в соответствии  с ГОСТ — это торговая марка «Рыбное меню», зарекомендовавшая себя на рынке как высококачественные консервы, пользуется повышенным спросом у отечественного потребителя и получила заслуженное международное признание. 
    Компания - официальный поставщик Госрезерва РФ. 



  • СЫТНЫЙ СОК «МачоГаспачо» - Испания на вашем столе
    СЫТНЫЙ СОК «МачоГаспачо» - Испания на вашем столе

    Новый для российского рынка продукт - натуральный сытный сок «МачоГаспачо» выпустила компания «Очаково». Во всех смыслах свежая торговая марка представлена тремя вкусами: «МачоГаспачо из Севильи» со свеклой, «МачоГаспачо из Андалусии», классический с томатом, «МачоГаспачо из Валенсии» с тыквой. Новинки готовы к употреблению, их также можно использовать как основу для блюд средиземноморской кухни — сотрудники испанского посольства в России уже продегустировали всю линейку, выразив свои восхищение и благодарность ее разработчикам.



Популярные статьи

  • Иса Дакаев
    Иса Дакаев

    АПК «Астраханский»

    Качественная томатная паста для мирового рынка 

    В сентября прошлого года в астраханском селе Заволжское введена в строй первая линия завода по производству томатной пасты, входящего в агро-промышленный комплекс «Астраханский». Ее мощность — 250-300 тонн томатной пасты в сутки. Помимо производственных мощностей, у предприятия собственные тепличное хозяйство и земельные угодья для выращивания сырья. Уже сегодня АПК — «пример реального импортозамещения с полной локализацией современнейшего оборудования и высоким уровнем автоматизации», как отозвался о комплексе губернатор области Александр Жилкин. А с вводом в эксплуатацию второй очереди он превратится в крупнейшее томатоперерабатывающее предприятие не только на Юге России, но и во всей стране. О деятельности завода, перспективах развития и экспортном потенциале его продукции рассказывает Иса Дакаев, генеральный директор АПК «Астраханский». 

     



  • 07.07.2017 Маслины без косточек крупные ТМ GonzaleZ Gold

    Объем: 425 мл. Вес нетто основного продукта: 170 г. Срок годности: 3 года. 
    Состав: вода, оливки черные (маслины) без косточек сорт «Охибланка», соль морская пищевая, пищевые добавки (фиксатор окраски,  глюконат железа, регулятор кислотности молочная кислота).
    Изготовитель: Juan Gonzales Martin S.L. (Испания).



  • 30.06.2017 Сборник статей с результатами дегустаций.

    Скачайте в PDF или читайте в приложении. 
    Мясная, мясорастительная, рыбная, молочная, овощная и фруктовая консервация, оливки, маслины, соусы.



  • 02.08.2017 Килька балтийская

    Неразделанная в томатном соусе. 
    Состав:
    килька, томатный соус ( вода питьевая, томатная паста, сахар-песок, соль поваренная пишевая, масло подсолнечное, кислота уксусная (регулятор кислотности Е280), луковый порошек, специи.
    Срок годности: 15 месяцев. Масса нетто: 230г 
    Масса рыбы: 161 г Тара: ж/б № 3 (ключ) ГОСТ 16978-99
    Производитель: ООО «БАЛТ-ОСТ»



  • 10.07.2017 Дегустация: Соус томатный «Краснодарский»

    Состав: вода, томатная паста, пюре яблочное, сахар-песок, соль поваренная пищевая, уксус столовый 9 %, чеснок, перец черный, перец душистый, гвоздика. ГОСТ 17471-2013. Масса нетто: 480 г. 
    Срок годности: 2 года. Изготовитель: ООО «АЛМАЛЫК». 
    Уполномоченный представитель на территории РФ: ЗАО «Булгарконсерв»




Отрасль

ДЕНЬ ЭСКИМО: необычные виды мороженого, которые существуют в мире


24 января — день эскимо. А именно 24 января 95 лет назад американский предприниматель получил патент на этот вид мороженого. Эскимо – это стандартный пломбир в шоколаде. Для многих оно ассоциируется с детством и летними днями, но есть такое мороженое, которое можно попробовать только в отдельных уголках Земли.

Кто и когда создал эскимо неизвестно. Некоторые отдают эту заслугу кулинару-кондитеру Христиану Нельсону из города Онава. Мужчина просто залил брикет сливочного мороженного глазурью и назвал его «Пирожок эскимоса» («Eskimo Pie»). Спустя три года ему дали патент и эскимо признали отдельным видом мороженого. В других исторических источниках сказано, что эскимо зародилось еще в Древнем Риме. Один из императоров любил лакомится подобной сладостью.

В России эскимо признали спустя десяток лет. Изначально советская власть по неизвестным причинам забраковало мороженое и свернула производство. В первой половине 30-х годов русские политические деятели отправились в США и увидели популярность эскимо на родине. Пломбир в глазури на палочки вновь пришелся по вкусу советской делегации. После в СССР было закуплено необходимое оборудование и начато производство разных сортов мороженого.

 

Сто лет назад было куда проще придумать новый вид мороженого. Сейчас, когда вроде бы уже все есть, производители изгаляются над этой сладостью, как только могут. В некоторых случаях, мороженое уже давно перестало быть сладостью. На прилавках можно увидеть разнообразные вкусы, которые вообще никак не ассоциируются с этим десертом. В этой статье представлены самые невероятные и странные разновидности мороженного.

Грибное мороженое
Поначалу может показаться, что грибы и мороженое — ​несовместимое сочетание. Но есть такие виды грибов, как млечник камфорный. Их кондитеры специально используют для придания десертам особого вкуса. Млечник камфорный напоминает кленовый сироп. Перед готовкой его вымачивают или растирают в порошок. Этот гриб является неотъемлемой составляющей кастарда и панна-котты.

Томатное мороженное
Есть такие люди, которые очень любят томаты. Они и свежие помидоры едят с кетчупом, и сладкий торт запивают томатным соком. К их счастью, рецептов мороженного из этого овоща в интернете полным-полно. Самый простой включает в свой состав свежие сливки, помидоры, апельсиновый ликер и сахар. Из томатов нужно сделать пюре, а потом в эту смесь добавить остальные ингредиенты. Полученный продукт следует поставить в холодильник на несколько часов.

Угольное мороженое
Этот десерт производится в Японии. Кстати, Страна восходящего солнца считается творцом самых безумных вещей во всем мире. И угольное мороженое — ​не единственный странный вид холодной сладости. У японцев этот десерт довольно популярен.

Шпинатное мороженое
Идеально подойдет отчаянным родителей. Непослушного ребенка сто процентов привлечет «сладкое» зеленое мороженое. Десерт из шпината убьет сразу двух зайцев: дети насладятся мороженым и съедят овощи. Вполне возможно, что такой фокус пройдет лишь один раз. А после ребенок станет более осторожно относится к мороженому, если вообще от него не откажется.

Мороженое со вкусом конины
Обычным людям мясное мороженое покажется отвратительным. Но не японцам. Наверное, в мире ни у кого нет больше рецептов, чем у жителей этой страны. Мороженое получило название Basashi. Десерт не полностью сделан из мяса. Просто японцы решили добавить в пломбир кусочки сушенной конины.

Мороженое со вкусом грудного молока
В 2011 году настоящий фурор среди жителей Лондона сделал магазин «The Icecreamists». На его прилавках появилось мороженое «Малышка Гага» из человеческого молока. Продукт получен совершено легально от платных доноров и даже проверен на качество. Мороженое из грудного молока также отдавало вкусом лимона и ванили. Несмотря на все сертификаты, власти Лондона решили пресечь продажу этого десерта ради безопасности населения.

Горчичное мороженое
Его создал обладатель звезды Мишлен шеф-повар Хестон Блументаль. Мороженое состоит из сахара и горчицы. Десерт имеет необычное сочетание соленого и сладкого вкуса. Горчичное мороженое получило широкое распространение в сети супермаркетов «Waitrose».

Мороженое со вкусом сардин и бренди
Сардина — ​одна из самых распространенных рыб в Японии. Не удивительно, что из нее решили сделать еще и мороженое. Для местных жителей десерт из сардин и бренди расходится на «ура». Но туристам такой вкус кажется, как минимум, экзотическим.

Мороженое со вкусом кукурузы
Этот десерт родом из США. Из всех видов мороженого этот кажется наиболее безобидным. Сочетание сладкой кукурузы, соли, сахара, сливок и попкорна в карамели очень популярно в отеле-казино Боргата, штат Нью-Джерси.

Пивное мороженое
Пивное мороженое распространено по миру куда больше, чем все остальные необычные виды. Любителям хмельного напитка этот десерт безусловно придется по вкусу. В его состав входят темный лагер, сахарная пудра, мед, взбитые сливки, сухое молоко и желтки. Самое вкусное пивное мороженое продается в Праге в ресторане «Cestr».

  






Скачать on-line версиюСкачать электронную версию. PDF формат.








Задать вопрос



 
 
Картинка