Свежий номер журнала

 

Октябрь 2017

 

Скачать on-line версию

Скачать электронную версию

подписка.

Участники проекта

Популярные статьи

  • Максим Юрьевич Лемешевский
    Максим Юрьевич Лемешевский

    Компания «БЕСТЕК-Инжиниринг»

    Компания «БЕСТЕК-Инжиниринг» была создана в 2008 году и, несмотря на кризис, в довольно короткий срок стала ведущим брендом и предпочтительным партнером для многих предприятий пищевой и перерабатывающей отрасли. О том, как компании в нынешних, так же довольно непростых экономических условиях удается поддерживать высокий статус, рассказывает Максим Юрьевич Лемешевский, генеральный директор компании.



  • 08.09.2017 Томатная паста

    Масса: 520 г. 
    Массовая доля сухих растворимых веществ: 25%.
    Срок годности: 36 месяцев. 
    Состав:  концентрированная томатная паста, вода питьевая.
    Изготовитель: ООО Пищевой комбинат «Аннинские продукты»



  • 08.09.2017 Повидло яблочное

    Масса нетто: 620 г. Срок годности: 2 года. 
    Состав: пюре яблочное, сахар.
     ГОСТ 32099-2013.  Сорт 1.
    Изготовитель: ООО Пищевой комбинат «Аннинские продукты»



  • Денис Павленко
    Денис Павленко

    ООО «ФЁСТ»

    ТМ «Лорадо» гарантирует стабильное качество, объем и конкурентные цены.

    Продукция под торговой маркой «Lorado» впервые появилась на рынке более 50 лет назад, быстро завоевав популярность в мире. Более 15 лет этот легендарный бренд присутствует в России. Одним из секретов такого долголетия стало то, что в борьбе за сердца потребителей был выбран простой и понятный принцип: «Достойное качество по доступной цене”, которому все эти годы следовали неукоснительно.
    О нынешней ситуации, сложившейся и на рынке консервации в целом и о том, благодаря чему в этих условиях удается поддерживать высокий интерес к торговой марке, рассказывает Денис Павленко - коммерческий директор ООО «ФЁСТ».



  • Говядина тушеная.  Премиум. ТМ «Орский мясокомбинат»
    Говядина тушеная. Премиум. ТМ «Орский мясокомбинат»

    «Орский мясокомбинат» представляет новинку на российском рынке консервации — Говядину тушеную. Премиум. Продукт отличается подтвержденным высоким качеством. Новинка соответствует требованиям ГОСТ. Говядина тушеная. Премиум. изготовлена из натурального сырья.




Отрасль

ДЕНЬ ЭСКИМО: необычные виды мороженого, которые существуют в мире


24 января — день эскимо. А именно 24 января 95 лет назад американский предприниматель получил патент на этот вид мороженого. Эскимо – это стандартный пломбир в шоколаде. Для многих оно ассоциируется с детством и летними днями, но есть такое мороженое, которое можно попробовать только в отдельных уголках Земли.

Кто и когда создал эскимо неизвестно. Некоторые отдают эту заслугу кулинару-кондитеру Христиану Нельсону из города Онава. Мужчина просто залил брикет сливочного мороженного глазурью и назвал его «Пирожок эскимоса» («Eskimo Pie»). Спустя три года ему дали патент и эскимо признали отдельным видом мороженого. В других исторических источниках сказано, что эскимо зародилось еще в Древнем Риме. Один из императоров любил лакомится подобной сладостью.

В России эскимо признали спустя десяток лет. Изначально советская власть по неизвестным причинам забраковало мороженое и свернула производство. В первой половине 30-х годов русские политические деятели отправились в США и увидели популярность эскимо на родине. Пломбир в глазури на палочки вновь пришелся по вкусу советской делегации. После в СССР было закуплено необходимое оборудование и начато производство разных сортов мороженого.

 

Сто лет назад было куда проще придумать новый вид мороженого. Сейчас, когда вроде бы уже все есть, производители изгаляются над этой сладостью, как только могут. В некоторых случаях, мороженое уже давно перестало быть сладостью. На прилавках можно увидеть разнообразные вкусы, которые вообще никак не ассоциируются с этим десертом. В этой статье представлены самые невероятные и странные разновидности мороженного.

Грибное мороженое
Поначалу может показаться, что грибы и мороженое — ​несовместимое сочетание. Но есть такие виды грибов, как млечник камфорный. Их кондитеры специально используют для придания десертам особого вкуса. Млечник камфорный напоминает кленовый сироп. Перед готовкой его вымачивают или растирают в порошок. Этот гриб является неотъемлемой составляющей кастарда и панна-котты.

Томатное мороженное
Есть такие люди, которые очень любят томаты. Они и свежие помидоры едят с кетчупом, и сладкий торт запивают томатным соком. К их счастью, рецептов мороженного из этого овоща в интернете полным-полно. Самый простой включает в свой состав свежие сливки, помидоры, апельсиновый ликер и сахар. Из томатов нужно сделать пюре, а потом в эту смесь добавить остальные ингредиенты. Полученный продукт следует поставить в холодильник на несколько часов.

Угольное мороженое
Этот десерт производится в Японии. Кстати, Страна восходящего солнца считается творцом самых безумных вещей во всем мире. И угольное мороженое — ​не единственный странный вид холодной сладости. У японцев этот десерт довольно популярен.

Шпинатное мороженое
Идеально подойдет отчаянным родителей. Непослушного ребенка сто процентов привлечет «сладкое» зеленое мороженое. Десерт из шпината убьет сразу двух зайцев: дети насладятся мороженым и съедят овощи. Вполне возможно, что такой фокус пройдет лишь один раз. А после ребенок станет более осторожно относится к мороженому, если вообще от него не откажется.

Мороженое со вкусом конины
Обычным людям мясное мороженое покажется отвратительным. Но не японцам. Наверное, в мире ни у кого нет больше рецептов, чем у жителей этой страны. Мороженое получило название Basashi. Десерт не полностью сделан из мяса. Просто японцы решили добавить в пломбир кусочки сушенной конины.

Мороженое со вкусом грудного молока
В 2011 году настоящий фурор среди жителей Лондона сделал магазин «The Icecreamists». На его прилавках появилось мороженое «Малышка Гага» из человеческого молока. Продукт получен совершено легально от платных доноров и даже проверен на качество. Мороженое из грудного молока также отдавало вкусом лимона и ванили. Несмотря на все сертификаты, власти Лондона решили пресечь продажу этого десерта ради безопасности населения.

Горчичное мороженое
Его создал обладатель звезды Мишлен шеф-повар Хестон Блументаль. Мороженое состоит из сахара и горчицы. Десерт имеет необычное сочетание соленого и сладкого вкуса. Горчичное мороженое получило широкое распространение в сети супермаркетов «Waitrose».

Мороженое со вкусом сардин и бренди
Сардина — ​одна из самых распространенных рыб в Японии. Не удивительно, что из нее решили сделать еще и мороженое. Для местных жителей десерт из сардин и бренди расходится на «ура». Но туристам такой вкус кажется, как минимум, экзотическим.

Мороженое со вкусом кукурузы
Этот десерт родом из США. Из всех видов мороженого этот кажется наиболее безобидным. Сочетание сладкой кукурузы, соли, сахара, сливок и попкорна в карамели очень популярно в отеле-казино Боргата, штат Нью-Джерси.

Пивное мороженое
Пивное мороженое распространено по миру куда больше, чем все остальные необычные виды. Любителям хмельного напитка этот десерт безусловно придется по вкусу. В его состав входят темный лагер, сахарная пудра, мед, взбитые сливки, сухое молоко и желтки. Самое вкусное пивное мороженое продается в Праге в ресторане «Cestr».

  






Скачать on-line версиюСкачать электронную версию. PDF формат.








Задать вопрос



 
 
Картинка