Свежий номер журнала

 

Апрель 2018

 

Журнал

подписка.

Популярные статьи


Отрасль

ЕАЭС перестанет импортировать овощи


В 2018 г. Евразийский экономический союз (ЕАЭС) сможет полностью удовлетворить потребности собственного населения в овощной продукции.

Ожидается, что это произойдет благодаря росту посевных площадей и объемов внутреннего производства овощей на 11% по сравнению с 2016 г. Объемы импорта овощной продукции в государства Союза из третьих стран снизились в сравнении с 2014 г. почти в два раза. В результате такой положительной динамики более $1 млрд. осталось в экономике ЕАЭС, уточняется в сообщении пресс-службы Евразийской экономической комиссии (ЕЭК).

Проблему импорта консервированных овощей в страны Союза можно решить за счет собственного производства. Об этом рассказал директор Департамента агропромышленной политики ЕЭК Станислав Бубен в ходе 3-го Международного аграрного форума «Овощкульт-2017». Способствовать этому будет углубление производственной кооперации, использование типовых проектов сооружений защищенного грунта, совместная деятельность по семеноводству, производству средств защиты растений.

«Намечено активизировать выращивание овощей в защищенном грунте, поскольку больше 70 % импорта поступает в наши страны в межсезонье. Сформирован инновационный пилотный проект по строительству в России высокотехнологичного тепличного комплекса с полным циклом хранения и переработки овощной продукции при поддержке Беларуси и Казахстана», – рассказал Станислав Бубен. По его словам, финансировать проект, возможно, будет Евразийский банк развития (ЕАБР).

  






Журнал






Cмотрите также



  • На мировом рынке растет популярность низкокалорийного мороженого

    Рассылка журнала "Гастрономия. Бакалея" от 16.05.2018 г.



  • Димитр Атанасов, Александр Обеднин
    Димитр Атанасов, Александр Обеднин

    «Булгарконсерв»

    «Булгарконсерв»  - флагман российского рынка овоще-фруктовой и мясорастительной консервации, взял курс на обновление: еще в начале этого года компания предприняла серьезные шаги по изменению своей и тактики, и стратегии. О том, каких результатов принесла эта политика за первое полугодие, рассказывают Димитр Атанасов,  директор по продажам и Александр Обеднин, главный технолог ЗАО «Булгарконсерв». 



  • Скумбрия натуральная атлантическая

    Состав: рыба, соль поваренная пищевая, лавровый лист, перец душистый
    ГОСТ 7452. Масса нетто: 250 г
    Срок хранения: 36 мес.
    Производитель: ОАО «Калининградский тарный комбинат»




Задать вопрос



 
 
Картинка