Свежий номер журнала

 

Май-Июнь 2017

 

Скачать on-line версию

Скачать электронную версию

подписка.

Участники проекта

Популярные новости

  • 20 ПРИЧИН ОБРАТИТЬСЯ В КОМПАНИЮ «БЕСТЕК-ИНЖИНИРИНГ»
    20 ПРИЧИН ОБРАТИТЬСЯ В КОМПАНИЮ «БЕСТЕК-ИНЖИНИРИНГ»

    Занимаетесь переработкой овощей и фруктов, выпекаете хлеб или закатываете консервы? Или выпускаете макароны, фаршируете колбасы? Возможно, ваш профиль — сладости: конфеты, печенье, карамель? В любом случае, какие бы продукты питания не выпускало  ваше предприятие, без помощи «БЕСТЕК-Инжиниринг» сегодня сложно обойтись. Это инжиринговая компания, которая проектирует, разрабатывает, производит и поставляет на рынок широкий спектр инновационных и рентабельных решений для пищевых процессов, комплектные линии и технологическое оборудование для предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности. Ее клиенты — производители всего Таможенного союза и стран СНГ. Ведь «БЕСТЕК» — это буквально «лучшее оборудование»: сокращение английских слов Best Equipment. «BESTEQ» - под этой маркой ее технику можно встретить как в России, так и за рубежом. Вы еще не работаете с ее продукцией? Может быть, стоит задуматься о начале сотрудничества. Для этого есть, как минимум, 20 причин:



  • ПЛОВ «БУЛГАРКОНСЕРВ» - БАЛАНС ВЫСОКОГО КАЧЕСТВА ЖИЗНИ
    ПЛОВ «БУЛГАРКОНСЕРВ» - БАЛАНС ВЫСОКОГО КАЧЕСТВА ЖИЗНИ

    Полноценный обед или готовый ужин предлагает российскому потребителю компания «Булгарконсерв» - один из ведущих игроков отечественного рынка консервации выпустил уникальную новинку: готовые вторые блюда по оригинальной собственной рецептуре. В линейке несколько видов плова с нутом и мясом, предназначенные для тех, кто заботится о своем здоровье, следит за качеством пищи и при этом ценит личное и рабочее время.



  • «РЫБНОЕ МЕНЮ» — «Честные консервы»
    «РЫБНОЕ МЕНЮ» — «Честные консервы»

    «РосКон» - новейший высокотехнологичный рыбоконсервный комплекс, расположенный на балтийском берегу в калининградском городе Пионерский. Продукция предпрития, изготовленная из сырья океанического промысла в соответствии  с ГОСТ — это торговая марка «Рыбное меню», зарекомендовавшая себя на рынке как высококачественные консервы, пользуется повышенным спросом у отечественного потребителя и получила заслуженное международное признание. 
    Компания - официальный поставщик Госрезерва РФ. 



  • СЫТНЫЙ СОК «МачоГаспачо» - Испания на вашем столе
    СЫТНЫЙ СОК «МачоГаспачо» - Испания на вашем столе

    Новый для российского рынка продукт - натуральный сытный сок «МачоГаспачо» выпустила компания «Очаково». Во всех смыслах свежая торговая марка представлена тремя вкусами: «МачоГаспачо из Севильи» со свеклой, «МачоГаспачо из Андалусии», классический с томатом, «МачоГаспачо из Валенсии» с тыквой. Новинки готовы к употреблению, их также можно использовать как основу для блюд средиземноморской кухни — сотрудники испанского посольства в России уже продегустировали всю линейку, выразив свои восхищение и благодарность ее разработчикам.



Популярные статьи

  • Иса Дакаев
    Иса Дакаев

    АПК «Астраханский»

    Качественная томатная паста для мирового рынка 

    В сентября прошлого года в астраханском селе Заволжское введена в строй первая линия завода по производству томатной пасты, входящего в агро-промышленный комплекс «Астраханский». Ее мощность — 250-300 тонн томатной пасты в сутки. Помимо производственных мощностей, у предприятия собственные тепличное хозяйство и земельные угодья для выращивания сырья. Уже сегодня АПК — «пример реального импортозамещения с полной локализацией современнейшего оборудования и высоким уровнем автоматизации», как отозвался о комплексе губернатор области Александр Жилкин. А с вводом в эксплуатацию второй очереди он превратится в крупнейшее томатоперерабатывающее предприятие не только на Юге России, но и во всей стране. О деятельности завода, перспективах развития и экспортном потенциале его продукции рассказывает Иса Дакаев, генеральный директор АПК «Астраханский». 

     



  • 07.07.2017 Маслины без косточек крупные ТМ GonzaleZ Gold

    Объем: 425 мл. Вес нетто основного продукта: 170 г. Срок годности: 3 года. 
    Состав: вода, оливки черные (маслины) без косточек сорт «Охибланка», соль морская пищевая, пищевые добавки (фиксатор окраски,  глюконат железа, регулятор кислотности молочная кислота).
    Изготовитель: Juan Gonzales Martin S.L. (Испания).



  • 30.06.2017 Сборник статей с результатами дегустаций.

    Скачайте в PDF или читайте в приложении. 
    Мясная, мясорастительная, рыбная, молочная, овощная и фруктовая консервация, оливки, маслины, соусы.



  • 02.08.2017 Килька балтийская

    Неразделанная в томатном соусе. 
    Состав:
    килька, томатный соус ( вода питьевая, томатная паста, сахар-песок, соль поваренная пишевая, масло подсолнечное, кислота уксусная (регулятор кислотности Е280), луковый порошек, специи.
    Срок годности: 15 месяцев. Масса нетто: 230г 
    Масса рыбы: 161 г Тара: ж/б № 3 (ключ) ГОСТ 16978-99
    Производитель: ООО «БАЛТ-ОСТ»



  • 10.07.2017 Дегустация: Соус томатный «Краснодарский»

    Состав: вода, томатная паста, пюре яблочное, сахар-песок, соль поваренная пищевая, уксус столовый 9 %, чеснок, перец черный, перец душистый, гвоздика. ГОСТ 17471-2013. Масса нетто: 480 г. 
    Срок годности: 2 года. Изготовитель: ООО «АЛМАЛЫК». 
    Уполномоченный представитель на территории РФ: ЗАО «Булгарконсерв»




Отрасль

На птичьих правах


Россельхознадзор введет запрет на ввоз птицы из 15 стран Евросоюза. Об этом заявили в пресс-службе ведомства. Из ЕС нельзя будет импортировать все виды птицеводческой продукции. Исключение составляет лишь несколько типов кормов. Связаны ограничения со вспышками птичьего гриппа в ряде стран, в частности, в Великобритании, Германии, Нидерландах и Чехии. Сейчас это необходимая мера, уверен генеральный директор Ассоциации фермерских хозяйств Сергей Балаев.

«Если там действительно обнаружены болезни, то тут и гадать нечего. Зачем нам ввозить какую-то заразу? Мы же видели, как в целых областях вводили карантин, сколько это стоило государству и сколько уничтожалось животных. Даже машины не могли спокойно проехать, а проезжали через КПП с обеззараживанием колес и так далее. Разве нам это нужно?», — сказал он.

Запрет на ввоз мяса птицы из Европы и так действует в рамках контрсанкций. Однако в Россельхознадзоре уточнили, что ограничения могут коснуться и инкубационного яйца, импорт которого сейчас разрешен. В таком случае под ударом окажется рынок индейки, отметил президент консалтинговой компании Agrifood Strategies Альберт Давлеев.

«Практически все инкубационные яйца индейки или суточные птенцы завозятся из-за рубежа, в основном из Франции, Германии, Великобритании и Канады. К счастью, в Канаде пока гриппа птиц нет. Его всплеск был в прошлом году, и это была большая проблема. Депопуляция родительского поголовья индейки приведет к значительному шлейфу удорожания инкубационного яйца в целом в мире. Индейка несет меньше 100 яиц в год. Себестоимость одного яйца — в районе $1. Себестоимость одного яйца курицы меньше 10 центов», — пояснил он.

Повлияет ли ограничение на цены? Эксперты отмечают, что даже в случае полного запрета на ввоз яиц и другого птицеводческого материала из ЕС, российский бизнес найдет других партнеров. Кроме того, в рамках программы по импортозамещению поставки таких товаров снижаются и только за прошлый год, по данным Института конъюнктуры аграрного рынка, упали на 18%. Запрет на ввоз птицы из ЕС не должен спровоцировать рост цен на конечную продукцию в магазинах, считает финансовый аналитик группы компаний «Финам» Тимур Нигматуллин.

«За прошлый год цены на мясо птицы выросли на 4,5%. Это меньше, чем общая инфляция в 5,5%. Рынок мяса птицы перенасыщен. Не думаю, что с точки зрения даже спекулятивного влияния рост цены будет значительным», — отметил он. В феврале вступают в силу сразу несколько ограничений на ввоз говядины из других стран. Так, из-за обнаружения в мясе запрещенного в России вещества со 2 февраля прекращены поставки продукции из Новой Зеландии. А с 6 февраля российский рынок будет закрыт для говядины из Минской области. Россельхознадзор подозревает белорусских производителей в мошеннических схемах, а именно в использовании украинского мяса.

 

Петр Шадрин
Источник: «Коммерсант»

 

  






Скачать on-line версиюСкачать электронную версию. PDF формат.








Задать вопрос



 
 
Картинка