Свежий номер журнала

 

Ноябрь 2023

 

Журнал

подписка.

Участники проекта

Популярные статьи


О компании

Орский мясокомбинат: 85 лет непрерывного развития и сохранения традиций

Орский мясокомбинат: 85 лет непрерывного развития и сохранения традиций


Справочно-информационный материал
 

Один из ведущих игроков рынка мясной консервации Орский мясокомбинат отмечает в этом году 85-летний юбилей. Предприятие, стоявшее у самых истоков мясоперерабатывающей промышленности страны и вписавшее немало ярких страниц в историю отрасли, встречает эту знаменательную дату новыми достижениями, демонстрируя высокий уровень профессионализма и стремление к инновациям.

Сегодня ООО «Орский мясокомбинат» имеет высокий рейтинг на продовольственном рынке России. В ассортиментном портфеле предприятия более 40 наименований консервации и более 80 видов полуфабрикатов. Продукция комбината, и вся его деятельность по достоинству оценены и потребителями, и профессиональным сообществом. За заслуги в развитии пищевой отрасли и активную внешнеэкономическую деятельность предприятие было удостоено престижных международных наград «Золотой звезды Европы» и премии «Золотой Меркурий». Высокое качество продукции Орского мясокомбината ежегодно подтверждается на самых значимых российских и областных выставках. Но самое главное – консервы и полуфабрикаты из Орска много лет пользуются неизменным спросом по всей стране и даже за ее пределами. Казалось бы, в столь почтенном 85-летнем возрасте можно довольствоваться былыми победами.

Но история Орского мясокомбината с каждым годом пополняется страницами, повествующими о новых достижениях. Кажется, здесь выработали четкую формулу, которой неукоснительно следует долгие годы: сохранение традиций, современное производство, уважение к потребителю, постоянное развитие.

С каждым годом Орский мясокомбинат продолжает укреплять свои позиции на рынке консервации, пополняя ассортимент новыми продуктами, отвечающими самым современным потребительским трендам и совершенствуя производственные мощности.

С 2017 года на предприятии реализуется масштабная программа по обновлению, которая касается всех сфер – увеличение ассортиментного портфеля, ребрендинга существующих видов продукции, расширения производства, обновления производственных мощностей и экологической безопасности. Неизменным остается лишь высочайшее качество и безопасность всех видов продукции. И для его сохранения на предприятии сделано все: установлен жесточайший контроль на всех этапах производства: на комбинате существует лицензированная производственная лаборатория, где все входящее сырье проходит строгий микробиологический и физико-химический контроль, а впоследствии такой же проверке на качество подвергается и готовая продукция. Качество – это конкурентное преимущество и константа, вокруг которой выстроена вся работа, и на сохранения которой в той или иной степени направлены все изменения.

И сегодня, можно говорить смело, что на предприятии нет ни одной сферы, которая бы не была улучшена в последние годы. На территории Орского мясокомбината произведен капитальный ремонт основного здания. И это не только вопрос эстетики и безопасности, но и оптимизации и совершенствования производственного процесса. В новое здание переехала лицензированная производственная лаборатория.

Также на предприятии была проведена серьезная работы по улучшению экологии. «Программа производственного экологического контроля», разработанная и реализованная на комбинате, позволила сократить выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух с 23 тонн до 12. Старые холодильные установки, работавшие на аммиаке, были демонтированы. Их место заняли современные рефрижераторы. Установлены мощные компрессоры для обеспечения бесперебойной подачи воздуха на производство. Кроме того были модернизированы системы водоотведения комбината, благодаря чему изменился состав и свойства сточных вод, предприятие смогло полностью отказаться от их сброса на поля фильтрации

Модернизации и соответствию, современным требованиям на Орском мясокомбинате уделяют особое внимание, постоянно улучшая условия и обновляя оборудование, чтобы оно в полной мере соответствовало современным технологическим процессам. Это не просто дань духу времени – это возможность дальнейшего развития, расширения ассортимента и вывода на рынок новых продуктов, отвечающим требованиям современного потребителя.

«Для расширения линейки выпускаемой продукции потребовалось обновить и перенастроить упаковочное оборудование, создать дополнительные производственные цепочки, - рассказывает директор Орского мясокомбината Юрий Ерёмин. Значительные капиталовложения были сделаны в мясопорционный участок производства. Новые виды паштетов наливает в банки автоматический дозатор жидких продуктов. Появилось больше видов упаковки. Жестяно-баночное оборудование модернизировали под современные предпочтения покупателей. Популярностью пользуются компактные порции паштетов весом по 100 граммов. С конвейера начал сходить ещё один новый продукт - ветчина, под изготовление которой установили новый дозатор в банку, в просторечии называемую «шайбой».

Ветчина «Классическая» ГОСТ Р 55762 - 2013 (325 г.) – это самое свежее пополнение в линейке высококачественных мясных консервов Орского мсокомбината. Основой этого изысканного продукта служит качественная свинина, дополненная изысканным букетом специй. Совершенное сочетание мяса, воды, желатина, соли и прочих ингредиентов создает уникальный вкус, который не оставит равнодушным ни одного гурмана.

 

Еще один продукт, которую презентует потребителю Орский мясокомбинат в год своего 85-летнего юбилея – «Свинина тушеная высший сорт ГОСТ 32125» в новом формате ! Он традиционен – создан по ГОСТ и предельно современен. Простой и понятный состав – в изготовлении продукта используются только свинина, лук, соль, лавровый лист, перец черный, является идеальным попаданием в один из самых актуальных трендов потребительских предпочтений - осознанного потребления.

 

 

На высоте и вкусовая палитра: лучшие кусочки свинины, тщательно тушеные со специями и луком, сохраняют в себе всю полноту вкуса и аромата, а лавровый лист и черный перец придают блюду особый, неповторимый характер.

Оба продукта адресованы широкому кругу потребителей – они как и вся продукция комбината, отвечают неизменным принципам предприятия: высокое качество, традиции и инновации. Обе позиции представлены в удобной банке формата «шайба», которая идеально подходит для сохранения свежести и вкуса продукта. Орский мясокомбинат планирует расширить ассортимент выпускаемой продукции в данном формате банки - Говядина высший сорт ГОСТ, Конина высший сорт ГОСТ и многое другое.

Словом, свой праздник компания встречает в полном расцвете сил, уверенно глядя в будущее. Уже сам по себе столь длинный пройденный путь и впечатляющий перечень наград говорят о надежности Орского мясокомбината как производителя и служат красноречивым подтверждением правильности выбранной стратегии. Все это крайне важно и ценно. Однако все-таки самым главным достижением всей 85-летней истории предприятия является стабильная любовь и признание потребителей. Отмечая юбилей, Орский мясокомбинат подарил своим поклонникам не просто продукцию, но и часть своей истории, воплощенную в идеальных консервах. Сегодня комбинат пишет новые страницы истории, ставит перед собой амбициозные задачи и планирует и дальше удивлять и радовать россиян качественной продукцией.

Орский мясокомбинат

Приемная: +7 (3537) 42-88-42
Телефон горячей линии +7 800 770-07-56
(звонок бесплатный по РФ)
sale@orskmk.ru
www. orskmk.ru

  







Telegram-канал


Digital-продвижение продуктов питания


Поделиться с друзьями:



Cмотрите также



  • Масло сливочное шоколадное ТМ «РОГАЧЕВЪ»

    Массовая доля жира: 62% Масса нетто: 160 г.
    Состав: пастеризованные сливки, сахар, какао-порошок.
    Упаковка из комбинированного материала — фольга кашированная
    Срок годности: 60 суток, 120 суток (в зависимости от режима).
    ГОСТ 32899-2014.
    Производитель: ОАО «Рогачевский МКК» (Республика Беларусь)



  • Лыткаринский МПЗ. ТОП-10 наиболее востребованных и интересных продуктов компании летнего сезона 2023

    Рассылка Лыткаринского пищевого комбината от 14.07.2023 года



  • Евгений Власов
    Евгений Власов

    ТД «Прошу к столу!»

    Покупатель ждет от нас привычного, проверенного временем продукта

    «Прошу к столу! - бренд, который привлек внимание потребителя с самого момента своего появления, став со временем частым гостем на столах россиян. Десятки товарных позиций продуктовых консервов различных категорий, представленных в ассортиментном портфеле одноименного торгового дома, в прямом смысле слова пришлись по вкусу потребителю.
    О том, как изменилась ситуации на рынке в целом и, какое место на нем сегодня занимает торговый дом «Прошу к столу», каких принципов в работе придерживается, рассказывает Генеральный директор Евгений Власов




Задать вопрос



 
 
Картинка