Свежий номер журнала

 

Апрель 2024

 

Журнал

подписка.

Участники проекта

Популярные статьи


О компании

Рыбные консервы – в фокусе главной отраслевой выставки

Рыбные консервы – в фокусе главной отраслевой выставки


Справочно-информационный материал
 

21-23 сентября в г. Санкт-Петербурге пройдёт пятый Международный рыбопромышленный форум и выставка рыбной индустрии, морепродуктов и технологий Seafood Expo Russia 2022. В рамках подготовки к предстоящим форуму и выставке организаторы поделились планами на юбилейное мероприятие.

Global Fishery Forum & Seafood Expo Russia – ключевое отраслевое событие международного уровня, которое объединяет выставочную экспозицию и деловую программу. Выставочные разделы охватывают все сферы рыбной отрасли: от промысла и переработки до доставки продукции конечному потребителю, а также аква- и марикультуру. Деловая программа состоит из круглых столов, конференций, центральной пленарной сессии и других мероприятий, на которых принимаются стратегические решения по дальнейшему развитию отрасли.

Ежегодно в мероприятии участвуют российские и зарубежные компании, представители профессиональных объединений и союзов, ключевые фигуры профильных ведомств и ведущие эксперты международных отраслевых организаций. Они обсуждают наиболее значимые вопросы, связанные с добычей, переработкой, логистикой, кадровым и научным обеспечением, международным сотрудничеством и устойчивым развитием отрасли. Впервые в рамках деловой программы в 2022 году планируется провести профильное мероприятие, посвященное тепловому консервированию рыбы и морепродуктов, при поддержке ФГБНУ «ВНИРО».

В силу глобальных изменений в мире, связанных с новыми вызовами и ограничениями, у современных потребителей рыбной продукции изменяются предпочтения. В частности, возрастает спрос на рыбные консервы. В отличие от всех других видов рыбной продукции консервы дольше хранятся и не требуют специальных условий и соблюдения отрицательных температур. Они очень удобны в употреблении и не требуют дополнительной кулинарной обработки, при этом имеют разнообразные вкусы и доступны всем сегментам потребителей. Большой ассортимент консервов: натуральные, с добавлением масла, в томатной заливке, с растительными гарнирами, копченые в масле, бланшированные в масле, – позволяет удовлетворить практически любой вкус потребителей.

«У нас появляется всё больше новых участников в разделе рыбной консервации, в прошлом году мы даже выделили глубокую переработку в отдельный раздел. Много компаний, которые уходят с общеотраслевых выставок именно к нам. Есть также и те, кто выставляются только на Seafood Expo Russia. В основном, это те, для кого в мероприятии важна бизнес-составляющая», отметил Иван Фетисов, Генеральный директор компании-оператора мероприятия Expo Solutions Group.

Ежегодно в рамках выставки действует Ритейл Центр – единственная в России площадка для проведения прямых переговоров между представителями рыбопромышленных компаний и менеджерами профильной категории федеральных и региональных торговых сетей и онлайн-магазинов. В 2021 году на площадке Ритейл Центра было проведено свыше 750 раундов переговоров. В этом году организаторы планируют усилить проект, пригласив важных продовольственных партнёров России из числа бывших советских республик. Уже ведутся переговоры об участии трейдеров и торговых площадок Азербайджана, Узбекистана, Армении и стран Балтии.

«Организуя работу нашего Ритейл Центра, мы не просто зовём торговые сети, но и заранее прорабатываем предстоящие переговоры с профильными менеджерами товарной категории рыбы и морепродуктов. Благодаря этому мы можем сопоставить интересы поставщиков и торговых сетей и составить график встреч, а участники получают готовое расписание. Так мы обеспечиваем всем сторонам максимально эффективные переговоры. В этом году наша команда работает над расширением географии поставщиков и потребителей, в том числе за счёт более активного участия в Ритейл Центре стран ближнего зарубежья, региональных и мелких розничных торговых сетей»,поделился Иван Фетисов.

В отличие от общеотраслевых и продуктовых выставок, Seafood Expo Russia имеет более узкий профиль. Мероприятие целиком посвящено рыбе и морепродуктам и объединяет на своей площадке представителей отрасли со всей страны от Калининграда до Камчатки, продолжая ежегодно увеличиваться в масштабах.

Несмотря на многочисленные ограничения, выставка и форум 2021 года прошли на стабильно высоком уровне и подтвердили свой международный статус. Площадь выставки по сравнению с 2019 годом выросла на 40% и составила 18 000 м2, количество экспонентов увеличилось до 400 компаний. Стали шире и их география: в 2021 году свою продукцию и услуги представили компании из 25 стран и 40 регионов России. Всего мероприятие посетили более 7 тысяч человек из 78 регионов России и 55 стран мира. Из общего числа участников 46% составили лица, принимающие решения: владельцы бизнеса и топ-менеджмент.

В 2022 году у Международного рыбопромышленного форума и Выставки рыбной индустрии, морепродуктов и технологий юбилей – мероприятие состоится в г.Санкт-Петербруг в пятый раз. Площадь выставочной экспозиции займёт 2 павильона в КВЦ «Экспофорум».

  






Telegram-канал


Digital-продвижение продуктов питания


Поделиться с друзьями:



Cмотрите также



  • Орский мясокомбинат: 85 лет непрерывного развития и сохранения традиций

    Рассылка Орского мясокомбината от 13.11.2023 года



  • ТОП-10 Выбор редакции. Икра из кабачков. ГОСТ. (по версии журнала «Гастрономия. Бакалея»)

    В редакции журнала «Гастрономия. Бакалея» прошла серия дегустаций самых разных видов икры из кабачков. В результате мы хотим предложить своим читателям десять продуктов, которые, с нашей точки зрения, заслуживают доверия и могут быть рекомендованы покупателям.



  • Евгений Власов
    Евгений Власов

    ТД «Прошу к столу!»

    Покупатель ждет от нас привычного, проверенного временем продукта

    «Прошу к столу! - бренд, который привлек внимание потребителя с самого момента своего появления, став со временем частым гостем на столах россиян. Десятки товарных позиций продуктовых консервов различных категорий, представленных в ассортиментном портфеле одноименного торгового дома, в прямом смысле слова пришлись по вкусу потребителю.
    О том, как изменилась ситуации на рынке в целом и, какое место на нем сегодня занимает торговый дом «Прошу к столу», каких принципов в работе придерживается, рассказывает Генеральный директор Евгений Власов




Задать вопрос



 
 
Картинка