Свежий номер журнала

 

Сентябрь 2024

 

Журнал

подписка.

Участники проекта

Популярные статьи


О компании

Старейший мясокомбинат России выпустил двухмиллиардную банку тушёного мяса

Старейший мясокомбинат России выпустил двухмиллиардную банку тушёного мяса


Справочно-информационный материал
 

Курганский мясокомбинат «Стандарт» достиг знаковой цифры в производстве мясных консервов – на предприятии сошла с конвейера двухмиллиардная банка.

Курганский «Стандарт» входит в тройку крупнейших отечественных производителей мясной консервации.
На комбинате два основных направления – колбасные изделия и консервация, имеется собственный жестяно-баночный цех. Технологические процессы на производстве максимально автоматизированы, при этом рецепт приготовления всеми любимой тушенки с маркировкой ГОСТ не меняется уже более ста лет: охлажденное мясо, перец, соль и лавровый лист (в случае с говядиной добавляется жир).

– В этом году мы уже выпустили 50 млн банок тушеного мяса, – комментирует директор комбината Сергей Антонов. – Продукция стабильно востребована на рынке, сколько поставляем – столько и покупают. Традиционно большим спросом у потребителя пользуется тушеная говядина, она составляет примерно 75% от общего объема продукции.

Кроме говядины, предприятие выпускает тушеную свинину, конину, баранину, птиц, а также дикое мясо. Курганский мясокомбинат единственный в России производит консервированное мясо косули и лося благодаря развитым охотничьим угодьям на территории области. Дичь сдают местные поставщики-охотники, для которых такая возможность является существенной финансовой поддержкой.

По данным исследовательской компании Nielsen, доля «Стандарта» в сегменте российского рынка мясной консервации составляет 13% (данные на август 2021 года). Однако растет спрос на курганскую «тушенку» и за рубежом: предприятие уже экспортирует свою продукцию во Вьетнам, Казахстан, Беларусь, Кыргызстан, Азербайджан, Узбекистан.
История современного комбината начинается с датской компании «Брюль и Тегерсен», которая с 1907 года в Кургане производила солонину, бекон, копчености, колбасы и консервы. В 1921 году, объединенная с конкурентами – заводом Сорокина и Шелягиных и колбасно-беконным производством «Унион», компания переходит в ведение «Главконсерв» и получает заказы на производство консервов для армии и флота. Предприятие стало крупнейшим мясокомбинатом союзного значения и остается в лидерах по сей день. С 2005 года входит в состав «Уральской Агропромышленной Группы».

Курганский мясокомбинат «Стандарт»
г. Курган, ул. Некрасова, 1
+7 (3522) 25-42-39
отдел продаж: +7 (3522) 25-42-35

E-mail: kurganmk@kurganmk.ru
https://kurganmk.com/

  







Telegram-канал


Digital-продвижение продуктов питания


Поделиться с друзьями:



Cмотрите также



  • Дайджест новостей рынка продуктов питания. Выпуск №461 от 18.09.2024

    Рассылка журнала "Гастрономия Бакалея" от 18.09.2024 года



  • Денис Алдошин
    Денис Алдошин

    «ФАЛКОН ТРЕЙДИНГ ГРУП»:
    В любых препятствиях мы находим новые возможности!

    О том, что из этого стало основным вызовом для российских производителей и импортеров, каковы итоги работы в условиях «новой реальности» и что в связи с этим предпринимает компания «ФАЛКОН ТРЕЙДИНГ ГРУП» рассказывает коммерческий директор компании Денис Алдошин.



  • Свинина тушеная. ТМ «МЯСНОЙ РЕЗЕРВ»
    Свинина тушеная. ТМ «МЯСНОЙ РЕЗЕРВ»

    Консервы мясные кусковые стерилизованные
    Масса нетто
    : 325 г
    Состав: Свинина, лук, соль, перец черный молотый, лист лавровый
    Срок годности: 4 года
    Упаковка: консервная банка, ключ
    Высший сорт
    ГОСТ 32125-2013
    Изготовитель: ОАО «Великоновгородский мясной двор»




Задать вопрос



 
 
Картинка