Свежий номер журнала

 

Апрель 2024

 

Журнал

подписка.

Участники проекта

Популярные статьи


О компании

Olio-Cucina Fresca. Совершенство апулийской кухни в Милане

Olio-Cucina Fresca. Совершенство апулийской кухни в Милане


Справочно-информационный материал
 

Открытый в сентябре 2017 года на площади Лаватер 1, (Piazzale Lavater,1) ресторан Olio чтит традицию еды и вина региона Апулия. Это ресторан для истинных гурманов, где главными героями являются хорошая кухня и превосходное масло компании Frantoio Muraglia.​

Olio-Cucina Fresca – предприятие, основанное на двух столпах: с одной стороны, качественная апулийская кухня, с другой – превосходство масла, благодаря эксклюзивному соглашению о сотрудничестве с Frantoio Muraglia, одной из лучших оливковых ферм Италии.

 

Во главе ресторана стоят двое молодых предприимчивых людей: Анджело Фузилло (Angelo Fusillo), 30 лет и Паола Тотаро (Paola Totaro), 29 лет. Оба родом из Апулии – города Ночи (Noci) и Путиньяно (Putignano).

Они с самого начала верили в этот проект, развивая оригинальную идею: привезти в Милан всё лучшее, что есть в Апулии. Таким образом, в дополнение к оливковому маслу Frantoio Muraglia добавилось мясо коров породы podolica и мясо черной свиньи фермы Varvara, помидоры Santoro и продукты от Presìdi Slow Food такие, как бобы, граб, красный лук, нут, миндаль и лимоны.

Название Olio- Cucina Fresca возникло не случайно: молодые люди считают, что свежие ингредиенты, которые может предложить территория Апулии, способны усилить вкус, как блюдам, корни которых уходят в кулинарные традиции, так и самым необычным сочетаниям: спагетти с чесноком, маслом, чили, морскими ежами и кальмарами; кавателли-ди-Бари с пюре из фавы и морепродуктами; кефаль в масле с сыром рикотта; овечьи уши и многое другое.

 

Olio-Cucina fresca – это детище двух молодых людей, которые не побоялись идти по сложному пути, не только экспериментируя с новыми ингредиентами, но и сохраняя при этом древние кулинарные традиции Апулии.

– Я счастлив посвятить свою жизнь этой работе, – говорит Анджело Фузилло. – Для человека, родившегося в Апулии, любовь к кулинарии с ее натуральными ингредиентами, воспитывается с детства. Мы любим экспериментировать с продуктами, винами и различными ингредиентами. Поэтому мы приняли решение создать ресторан, который предлагает меню, ориентированное на короля ингредиентов – оливковое масло extra virgin.

Olio-Cucina Fresca опирается на молодую и любящую свое дело команду, состоящую также из сомелье Джампьеро Романо, родом из города Кастеллана Гротте, который работал в одном из лучших ресторанов апулийской кухни Pasha in Conversano.

Olio-Cucina fresca – это гастрономические эксперименты на высоком уровне. Это очаровательное место сочетает в себе традиционный стиль, свойственный Апулии, и современные элементы дизайна. Концепцию дизайна с особой тщательностью выбирал сам Анджело Фузилло совместно с архитектором Джакомо Фузилло. Последний работал над такими важными проектами, как бутик-отель Peds dans L’eau, отели La Peschiera и Masseria Il Melograno в городе Монополи, Hotel dei Borgia в Риме, а также Cala Ponte Marina и Cala Ponte Resort & Spa в Полиньяно-а-Маре.

Contacts:

Olio – Cucina fresca
Piazzale Lavater, 1
20129 Milano
tel. 0039 02 20520503

Press Office
Flaviana Facchini Relazioni Pubbliche
Email info@flavianafacchini.com
Mob. 3396401271

  






Telegram-канал


Digital-продвижение продуктов питания


Поделиться с друзьями:



Cмотрите также



  • Настоящие калининградские консервы
    Настоящие калининградские консервы

    Торговая марка «Сохраним традиции» представляет линейку рыбных консервов, приготовленных в полном соответствии с общей концепцией бренда - из высококачественного сырья с соблюдением всех технологических требований. Линейка оправдывает свое название: консервы не содержат ГМО и обладают нежным, выразительным вкусом.



  • Дайджест новостей рынка продуктов питания. Выпуск №437 от 13.03.2024

    Рассылка журнала "Гастрономия Бакалея" от 13.03.2024 года



  • ИТОГИ ВЫСТАВКИ «ПРОДЭКСПО-2024»
    ИТОГИ ВЫСТАВКИ «ПРОДЭКСПО-2024»

    С 5 по 9 февраля 2024 года в ЦВК «Экспоцентр» прошла 31-я международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо-2024».

    По сравнению с прошлым годом выставка показала рост по всем показателям. Зафиксирован абсолютный рекорд по количеству посетителей.




Задать вопрос



 
 
Картинка