Свежий номер журнала

 

Ноябрь 2017

 

Скачать on-line версию

Скачать электронную версию

подписка.

Участники проекта

Популярные статьи

  • Максим Юрьевич Лемешевский
    Максим Юрьевич Лемешевский

    Компания «БЕСТЕК-Инжиниринг»

    Компания «БЕСТЕК-Инжиниринг» была создана в 2008 году и, несмотря на кризис, в довольно короткий срок стала ведущим брендом и предпочтительным партнером для многих предприятий пищевой и перерабатывающей отрасли. О том, как компании в нынешних, так же довольно непростых экономических условиях удается поддерживать высокий статус, рассказывает Максим Юрьевич Лемешевский, генеральный директор компании.



  • 08.09.2017 Томатная паста

    Масса: 520 г. 
    Массовая доля сухих растворимых веществ: 25%.
    Срок годности: 36 месяцев. 
    Состав:  концентрированная томатная паста, вода питьевая.
    Изготовитель: ООО Пищевой комбинат «Аннинские продукты»



  • 08.09.2017 Повидло яблочное

    Масса нетто: 620 г. Срок годности: 2 года. 
    Состав: пюре яблочное, сахар.
     ГОСТ 32099-2013.  Сорт 1.
    Изготовитель: ООО Пищевой комбинат «Аннинские продукты»



  • Денис Павленко
    Денис Павленко

    ООО «ФЁСТ»

    ТМ «Лорадо» гарантирует стабильное качество, объем и конкурентные цены.

    Продукция под торговой маркой «Lorado» впервые появилась на рынке более 50 лет назад, быстро завоевав популярность в мире. Более 15 лет этот легендарный бренд присутствует в России. Одним из секретов такого долголетия стало то, что в борьбе за сердца потребителей был выбран простой и понятный принцип: «Достойное качество по доступной цене”, которому все эти годы следовали неукоснительно.
    О нынешней ситуации, сложившейся и на рынке консервации в целом и о том, благодаря чему в этих условиях удается поддерживать высокий интерес к торговой марке, рассказывает Денис Павленко - коммерческий директор ООО «ФЁСТ».



  • Евгений Власов
    Евгений Власов

    Торговый Дом «Прошу к столу» 

    Наш приоритет — ориентированность на клиента 

    «Прошу к столу!» - это не только приглашение к трапезе, это и бренд, и торговый дом. Торговая марка представлена в России овощной, фруктовой и мясной консервацией, а Торговый дом «Прошу к столу» является официальным партнером крупных европейских и азиатских производителей продуктов питания. Лучшие современные технологии переработки и консервирования продуктов, использование только натурального, прошедшего экологический контроль, сырья, а также современная, соответствующая международным стандартам упаковка продукции - все это направлено на решение одной задачи: пригласить потребителя к столу, на котором будут только вкусные, качественные и в тоже время доступные для всех продукты питания. Подробней о торговой марке «Прошу к столу», ее особенностях и основных принципах работы одноименного торгового дома рассказывает генеральный директор Торгового Дома «Прошу к столу» Евгений Власов




Интервью

Александр Антоненко-Шнекенхауз

Александр Антоненко-Шнекенхауз


ALDIM

«ALDIM» — ЭТО ГАРАНТИЯ КАЧЕСТВА И СТАБИЛЬНОСТИ СОВМЕСТНОГО БИЗНЕСА!

Компания ALDIM, основанная в ноябре 1997 года в Германии, изначально избрала своим основным направлением деятельности производство плодоовощной консервации и развитие собственной дистрибьюторской сети в Западной Европе, Канаде, Америке, Израиле, России и странах СНГ. На сегодняшний день это довольно известный игрок на рынке консервации, имеющий репутацию надежного партнера, который в первую очередь дорожит признанием потребителя и гарантирует неизменно высокое качество поставляемых товаров. О том, как организовать столь успешный бизнес, завоевать и европейский, и российский рынки, объединив при этом усилия представителей консервного производства Германии и Польши, благодаря чему компания теперь называется AlDIM & POLAN, рассказал Александр Антоненко-Шнекенхауз, основатель и генеральный директор торгово-производственной  компании AlDIM. 

— Александр Яковлевич, расскажите, пожалуйста, с чего начиналась история компании AlDIM & POLAN, и как получилось, что ваше предприятие AlDIM объединило в себе представителей консервного бизнеса Польши и Германии?
— Более 15 лет мы работаем совместно, но — как отдельное все же предприятие. Соглашение руководителей двух крупнейших предприятий Западной Европы о расширении совместного бизнеса было достигнуто в 2010 году. Именно тогда торговая компании AlDIM и производственная компания POLAN объединили свои усилия для продвижение консервации уже давно известного в Европе бренда «ТЁЩИНЫ РЕЦЕПТЫ» на рынке России. Так появился один из ведущих мировых игроков консервного бизнеса – производитель плодоовощной консервации ALDIM& POLAN. 

— В Европе компания AlDIM & POLAN известна как мультибрендовое предприятие. А что из этого ассортимента представлено в России? -Какие позиции вашего бренда демонcтрируют наибольшую динамику в России?
— Сегодня в России представлено около 120 наименований разных видов. Из нашего ассортимента наиболее востребованы огурцы, патиссоны, грибы, варенье и всевозможные  ассорти — томаты с патиссонами, огурцы с патиссонами... Тут стоит отметить, что мы самые сильные на рынке производителей по наиболее нелегкому виду ассорти, тройному — это томаты, огурцы и патиссоны. Нелегкое оно из-за несовпадения сезонов созревания у этих культур. И мы стараемся их совместить: ранние помидоры с поздними огурцами и патиссонами. Это наш конек - в России подобную продукцию делают всего несколько производителей. Мы вообще стараемся делать необычные продукты, которых нет больше на рынке, и даже обычные огурцы отбираем по определенному размеру, добавляя к ним различные специи, листья винограда, вишни или смородины — это не только придает специфику и вкус каждому виду продукции, но и придает ей определенный эстетический вид. При этом мы все изготавливаем преимущественно без уксуса, а там, где без него не обойтись, используем по минимуму.  

— В чем конкурентное преимущество консервации ТМ «ТЁЩИНЫ РЕЦЕПТЫ» среди аналогичных товарных категорий на российском рынке? Чем этой продукции удалось покорить российского потребителя? 
— В первую очередь это качество и вкусовые свойства. У нас действительно качественный, отборный продукт и это наше основное преимущество. Чему подтверждение то, что даже в кризис у нас не снизились обороты торговли. К своему продукту мы относимся как к маленькому ребенку, достаточно сказать, что рабочая неделя в сезон подготовки и заготовки товара у меня начинается не с кабинетной работы, а с поездки в поля — надеваю сапоги и  отправляюсь, в зависимости от сезона, наблюдать или за посадкой культур, или за сбором урожая. Качество и добросовестное отношение к труду — вот наши главные критерии работы. 

— Говоря о качестве, а как строится система его контроля вашего флагманского бренда? 
— Мы берем качеством сырья, начиная с его приемки: отбираем не только по размеру, но и пробуем каждую партию на вкус. Хотя тут проблем не бывает — у нас проверенный круг поставщиков, которые прекрасно знают нашу привередливость и порченный продукт нам не повезут. Но даже после такой приемки мы дополнительно выборочные партии сырья направляем в лабораторию, где проводится дополнительный химический анализ. Проверка, что и говорить, у нас доскональная. И тут наш девиз: качество, качество и еще раз качество! И оно, как я уже говорил, начинается с поля: мы контролируем весь процесс выращивания и сбора урожая.  

— Компания  AlDIM & POLAN известна еще и как лидер в производстве желтых патиссонов — каким спросом эта продукция пользуется в России? 
— Это очень тяжелый продукт как в плане его выращивания, так и производства. Но и здесь мы добились лидерства, в первую очередь за счет того, что сами вывели необходимый сорт семян — эта работа велась в лабораториях Голландии, и обучали местные колхозы тому, как правильно выращивать эту культуру. Стоит сказать, что желтый патиссон — очень привередливый овощ, ему требуется только определенный вид чернозема, который можно найти лишь в Польше и то в определенных районах поймы реки Вислы. В отличие от огурца, он не переносит никаких удобрений или подкормок — сразу же меняет цвет. При этом собирать его можно лишь вручную и — после захода солнца. Затем в течении 18 часов мы должны патиссон переработать, подготовить к консервированию и, наконец, закатать в банку. Иначе он выделяет сок, подобный меду, становится мягким, меняя форму — такой продукт не пригоден к консервации. Поэтому весь процесс переработки у нас идет ночью, а собственно консервация — ранним утром до восхода солнца. Как видим, процесс это не простой. 
Последние 2-3 года его пытаются выращивать в Молдавии и России, ранее пробовали в Украине и в Индии  — все опыты, как правило, заканчиваются ничем и производители возвращаются к нам с просьбой сделать для них СТМ. Ведь спрос на него выше, чем возможности производства. Так, сегодня потребительская способность в России — более 1 млн банок. Из них порядка 600 тыс — это продукция нашего производства.
В этом году через наших партнеров в РФ около 150  тысяч банок отправлено в Крым — судя по отзывам, продукт пользуется большим спросом и, возможно, там тоже попытаются его выращивать, климат подходящий. К слову, все наши изделия пользуется большой популярностью на этом полуострове.  

— Среди новинок ассортимента  AlDIM & POLAN — соленые и маринованные лесные грибы, горошек и кукуруза. Как эти продукты восприняты на российским рынке? В чем особенности данной продукции, в том числе и в части сырья — с какими поставщиками работаем компания, как получает настоящие лесные грибы?
— Это настоящие лесные грибы — их собирают в Польше под Белостоком. Причем, их специально не высаживаем - есть простая договоренность с лесохозяйствами, которые огораживают определенные участки, куда после направляем бригаду сборщиков из числа местных жителей, а также студентов и школьников , которые собирают для нас эти грибы. Таким образом у нас есть настоящие лесные подосиновики, подберезовики, белый гриб, лисички и моховики, которые мы делаем двух видов: без уксуса - соленые и в солено-чесночном рассоле без уксуса, и маринованные с добавлением уксуса Эта продукция  пользуются повышенным спросом в Европе и США.
Также в этом году мы инвестировали в технику и оборудование для сбора и производства гороха и кукурузы, взяли в аренду поля в Польше. Нынешний год урожайный и мы выпустим соответствующие новинки полностью нашего собственного производства - горох и кукурузу в жести и стеклянных банках. Эта продукция предназначена, в основном, для немецких торговых сетей, но часть ее уйдет и в российский ретейл. К слову, эту продукцию на российском рынке сегодня принимают на ура — она натуральная, выращена на черноземных полях без каких либо химических добавок и не содержит ГМО, в отличие от фруктов и овощей из Китая и Вьетнама. Мы ведь поначалу тоже пытались покупать сырье в Китае, но, раз попробовав, отказались и теперь предпочитаем сами выращивать натуральный продукт в поле. Для этого мы сформировали свой пул поставщиков из польских сельхозпроизводителей, причем, из определенной климатической зоны, снабжаем их семенным материалом, консультируем и помогаем с уборкой. 

— Ассортимент  AlDIM & POLAN пополнился и кошерной продукцией — насколько востребована она сегодня на рынке, в том числе и в России? Как организовано ее производство и контроль качества в компании?
— Если очень кратко, то для производства кошерной продукции нельзя применять простое сырье — оно  должно быть выращено на полях под присмотром раввина без каких-либо удобрений, даже органических, тем более - навоза из свинины. Также нужны специальные транспорт и цеха, столь стерильно чистые, как в операционной. И за этим всем следит раввин. В этом отношении даже органик- и  биопродукты производить легче, чем кошерные — там нужны только бумаги за знак, а тут стоит живой и неподкупный человек, преданный своей вере. Все это свидетельствует о том, что такие продукты намного качественнее, натуральнее и полезнее био. У нас был случай, когда сняли партию борща — картофель для него, оказывается, был приготовлен на огне не той интенсивности, как необходимо. Как он это выявил, не знаю, но факт остается фактом. 
И почти все наши продукты, идущие в Россию — кошерные. Поэтому ряд ведущих сетей РФ, зная процесс производства такой продукции, рассматривают наши предложения о поставках безо всяких предубеждений, зная, что в нашем качестве сомневаться не приходится. К тому же каждая баночка у нас пронумерована - очень много наших изделий поставляется в США и Израиль. Все это лишний раз подтверждает наше качество. 

— Многие производители даже в кризис не только не сворачивают, а, напротив, расширяют выпуск премиальной продукции. Насколько эта тенденция актуальна для вашей компании сегодня?
— Я уже говорил, что обороты торговли у нас не снизились. Мало того, в апреле мы практически прекратили работу — 70% нашего ассортимента закончилось, не хватило даже огурцов. Поэтому мы не только не почувствовали никакого кризиса на себе, но даже не задумывались о том, как бы удешевить продукцию, например, за счет качества — об этом в нашей компании запрещено даже думать. Сейчас у нас такое количество запросов от сетей, что мы уже просто физически не можем удовлетворить все их потребности. И только благодаря нашему качеству мы сегодня уверенно стоим на ногах, потому что делаем свое дело, а люди хотят кушать всегда, причем, только качественную продукцию вне зависимости от политических веяний или экономического кризиса. 

— На каких принципах основывается ваша работа с клиентами? Насколько выгодно быть партнером и клиентом ALDIM  & POLAN? С какими компаниями сегодня работает ALDIM  & POLAN на российском рынке? 
— Мы работам со многими ведущими компаниями в РФ, но без их ведома называть бы не хотели. Но даже несмотря на нашу широкую географию поставок, мы всегда открыты для работы с новыми клиентами, всегда готовы им объяснить все о нашем продукте. Компания ALDIM  & POLAN гарантирует всем своим партнерам соблюдение принципов деловой этики, мы обеспечиваем всем равные условия, у нас нет любимчиков. Мы заинтересованы в стабильном качестве и приглашаем к сотрудничеству всех и на всех уровнях — от представительства и продажи нашей продукции до производства СТМ под заказ компаний. В этом отношении наш лозунг: «ALDIM — ЭТО ГАРАНТИЯ КАЧЕСТВА И СТАБИЛЬНОСТИ СОВМЕСТНОГО БИЗНЕСА!»

— Принимает ли компания  AlDIM & POLAN участие в российских отраслевых выставках — как в целом оценивает профессиональное сообщество ее деятельность?
— Мы участвуем во всех крупных российских международных выставках - «Продэкспо», например, откуда всегда возвращаемся с наградами. На таких мероприятиях мы делимся со всеми своим опытом, обмениваемся, договариваемся о совместных проектах — у нас ни от кого нет никаких секретов. Мы открыты для всех, тем более, что у российского производителя опыта работы на внутреннем рынке больше, и благодаря общению с такими компаниями растет спрос и на нашу продукцию в России. И еще не было ни одной выставки, где бы мы не договорились о сотрудничестве с новыми покупателями - мы постоянно расширяемся и расширяемся. Но мы не бегаем за клиентами - работаем лишь с теми, кому нужны приемлемое соотношение цены и качества. А главное — у нас есть стабильность.

— В планах компании — расширение производства в Германии, внедрение новейших рецептур.  Отразятся ли эти изменения на ассортименте продукции, представленной в России, каких новинок ожидать российскому потребителю в ближайшее время?
— Мы расширяем свое производство по выпуску продукции, ориентированной преимущественно на европейский рынок — будем приучать потребителя из Германии, Словакии, Австрии и др к блюдам без уксуса. И сейчас в городе Шорхайде под Берлином завершается строительство нашей фабрики площадью 5 тыс. кв. м. по выпуску био-натуральной продукции с коротким сроком годности — это будет новая ТМ Schorfheider Konserven, не пастеризованные огурцы, ассорти , капуста и др.  в дой-паках. Часть этого ассортимента планируем поставлять и на российский рынок.  Некоторые торговые сети, к примеру, уже заинтересовалась этой продукцией.
К слову, эта фабрика строится в заповедной зоне Шорхайде — аналог нашей Беловежской пущи, где в XVII веке охотились все европейские короли, а во времена ГДР построили опытный совхоз и исследовательский институт по выращиванию любимой немцами капусты. Вот эту капусту мы и будем перерабатывать у себя. Причем, строимся мы при  поддержке местного Минсельхоза,  нас дотирует городское управление и мы уже стали своего рода сенсацией - про нас, как первую и единственную фабрику по выпуску био-натуральной продукции по русско-немецкой рецептуре пишут все окрестные СМИ. И, несмотря на политические недопонимания между Германией и Россией, мы, как патриоты Страны Советов, гордимся этим.  

— Какие задачи стоят перед компанией  AlDIM & POLAN в России на СЕЗОН 2016 -2017 год, каковы планы на последующий период?
— Наша задача — дать максимум товара для российского потребителя. Поэтому все свои новые продукты мы стараемся вывести на рынок РФ — уже в сентябре 2016-го на полках российских сетей  появятся наше ассорти, огурцы со специальными добавками - с чесноком или луком, с листом дуба и в целом с запахами природы, лесные грибы, горошек, супы и другие продукты.  
Планы же на последующий период — расширение рынка и партнерских отношений. Мы не собираемся останавливаться на достигнутом, будем идти вперед и развиваться.
В том числе и в России, где нас по прежнему с кем-то постоянно путают: то с индийским, то с молдавским огурцом,  например. В таких случаях я обычно говорю этим менеджерам, что эту продукцию нельзя сравнивать, как, скажем, «Форд» и «Мерседес». И если речь заходит о нас, то мы сегодня делаем не хуже других, как европейских, так и российских производителей. Просто мы добросовестно выполняем свою работу и видим отдачу своего труда в благодарности наших покупателей.
АЛДИМ — ГАРМОНИЯ  ВКУСА И КАЧЕСТВА

  







Скачать on-line версиюСкачать электронную версию. PDF формат.








Задать вопрос



 
 
Картинка