Свежий номер журнала

 

Ноябрь 2017

 

Скачать on-line версию

Скачать электронную версию

подписка.

Участники проекта

Популярные статьи

  • Максим Юрьевич Лемешевский
    Максим Юрьевич Лемешевский

    Компания «БЕСТЕК-Инжиниринг»

    Компания «БЕСТЕК-Инжиниринг» была создана в 2008 году и, несмотря на кризис, в довольно короткий срок стала ведущим брендом и предпочтительным партнером для многих предприятий пищевой и перерабатывающей отрасли. О том, как компании в нынешних, так же довольно непростых экономических условиях удается поддерживать высокий статус, рассказывает Максим Юрьевич Лемешевский, генеральный директор компании.



  • 08.09.2017 Томатная паста

    Масса: 520 г. 
    Массовая доля сухих растворимых веществ: 25%.
    Срок годности: 36 месяцев. 
    Состав:  концентрированная томатная паста, вода питьевая.
    Изготовитель: ООО Пищевой комбинат «Аннинские продукты»



  • 08.09.2017 Повидло яблочное

    Масса нетто: 620 г. Срок годности: 2 года. 
    Состав: пюре яблочное, сахар.
     ГОСТ 32099-2013.  Сорт 1.
    Изготовитель: ООО Пищевой комбинат «Аннинские продукты»



  • Денис Павленко
    Денис Павленко

    ООО «ФЁСТ»

    ТМ «Лорадо» гарантирует стабильное качество, объем и конкурентные цены.

    Продукция под торговой маркой «Lorado» впервые появилась на рынке более 50 лет назад, быстро завоевав популярность в мире. Более 15 лет этот легендарный бренд присутствует в России. Одним из секретов такого долголетия стало то, что в борьбе за сердца потребителей был выбран простой и понятный принцип: «Достойное качество по доступной цене”, которому все эти годы следовали неукоснительно.
    О нынешней ситуации, сложившейся и на рынке консервации в целом и о том, благодаря чему в этих условиях удается поддерживать высокий интерес к торговой марке, рассказывает Денис Павленко - коммерческий директор ООО «ФЁСТ».



  • Евгений Власов
    Евгений Власов

    Торговый Дом «Прошу к столу» 

    Наш приоритет — ориентированность на клиента 

    «Прошу к столу!» - это не только приглашение к трапезе, это и бренд, и торговый дом. Торговая марка представлена в России овощной, фруктовой и мясной консервацией, а Торговый дом «Прошу к столу» является официальным партнером крупных европейских и азиатских производителей продуктов питания. Лучшие современные технологии переработки и консервирования продуктов, использование только натурального, прошедшего экологический контроль, сырья, а также современная, соответствующая международным стандартам упаковка продукции - все это направлено на решение одной задачи: пригласить потребителя к столу, на котором будут только вкусные, качественные и в тоже время доступные для всех продукты питания. Подробней о торговой марке «Прошу к столу», ее особенностях и основных принципах работы одноименного торгового дома рассказывает генеральный директор Торгового Дома «Прошу к столу» Евгений Власов




Интервью

Максим Юрьевич Лемешевский

Максим Юрьевич Лемешевский


Компания «БЕСТЕК-Инжиниринг» была создана в 2008 году и, несмотря на кризис, в довольно короткий срок стала ведущим брендом и предпочтительным партнером для многих предприятий пищевой и перерабатывающей отрасли. О том, как компании в нынешних, так же довольно непростых экономических условиях удается поддерживать высокий статус, рассказывает Максим Юрьевич Лемешевский, генеральный директор компании.

— Максим Юрьевич, расскажите, пожалуйста, вкратце историю создания компании «БЕСТЕК- Инжиниринг», какая модель бизнеса привела Ваше предприятие к успеху?

- «БЕСТЕК-Инжиниринг» - это компания, успех которой базируется на успехах наших клиентов. Наша задача - поставлять лучшее оборудование на лучших в стране условиях.
Модель бизнеса проста и прозрачна: у нас любой производитель, в независимости от масштабов его бизнеса, как в хорошем супермаркете, может приобрести ВСЕ необходимое ему оборудование и сервисные услуги, которые гарантированно обеспечат ему лучшие результаты.
Компания «БЕСТЕК-Инжиниринг» уникальна и имеет целый ряд особенностей.
Она была создана в самый разгар кризиса в 2008 году и смогла выстоять в столкновении с, мягко говоря, большими трудностями в процессе становления и развития в тот момент. Благодаря полученному большому и ценному опыту в реализации сложных проектов в пищевой отрасли и уникальному коллективу, в составе которого инженеры самой высокой квалификации, сегодня наша компания — один из лидеров на рынке разработчиков и поставщиков пищевого оборудования.
В 2014 году мы пришли к пониманию необходимости создания собственного производства технологического оборудования. Связано это, с одной стороны, с тем, что готовые решения не всегда соответствуют конкретным запросам заказчиков и поставляемое «готовое» оборудование часто необходимо оптимизировать, для того, что бы оно могло идеально вписаться в существующие конкретные условия и рамки создаваемых или модернизируемых пищевых производств.
С другой стороны, хотелось бы изменить грустную особенность российского рынка оборудования для производства продуктов питания, связанную с присутствием значительной доли импортной техники (более 65%). Мы наладили собственное производство консервного оборудования, удовлетворяющего всем современным требованиям качества. При этом удалось снизить конечную цену машин почти на 30%, по сравнению с аналогичными, например, украинскими машинами того же качества.
Сегодня 632 предприятия работают на нашем оборудовании, из них 173 уже повторно приобрели технику с маркой «BESTEQ».

— А какова в целом ситуация с оборудованием на рынке продуктов питания, насколько велика здесь конкуренция между отечественными и западными производителями?

- Коротко ситуацию с пищевым оборудованием на рынке можно оценить как легкую для заказчиков благодаря возросшим возможностям выбора необходимого им, и традиционно «не легкую» для производителей, которым нужно получить необходимые технологии, выделиться среди своих конкурентов.
Западные производители лидируют в секторе предложения качественного, высокопроизводительного оборудования с соответствующей стоимостью. Далеко не все производители пищевых продуктов могут воспользоваться их предложениями. 

— Насколько в связи с этим мы можем говорить об актуальности тренда на импортозамещение?

- Тренд на импортозамещение реально ощущается ростом отечественного «штучного» производства различных видов пищевого оборудования.
Комплексные же решения пока остаются за западными производителями, и спрос на импортное оборудование, например, с Украины, только растет.
На поле импортозамещения играют не только конкретные производители пищевого оборудования в РФ, но и правительство страны. Мы — активны. Стремимся регулярно радовать наших партнеров новинками собственного производства и, в рамках участия в начавшей свою работу 22-й международной выставки «Агропродмаш 2017», мы демонстрируем всем посетителям некоторые из наших машин. Со всем ассортиментом оборудования собственного производства можно познакомиться на нашем сайте или позвонив нам.

— С какими компаниями-производителями, как отечественными, так и зарубежными, сотрудничает сегодня «БЕСТЕК-Инжиниринг», насколько изменился этот список в последнее время в связи со сложными экономическими условиями?

- В ассортименте оборудования « Бестек-Инжиниринг» сегодня представлено оборудование для всех направлений пищевого производства. Мы имеем более 63 прямых дилерских договоров с производителями: России, Италии, Германии, Испании, Польши, Болгарии, Словакии, Украины, Китая, Турции, Словении, Венгрии, Франции, Великобритании.
Сложные экономические, политические условия, кризис, санкции не оказали существенного влияния на этот список. И это вполне естественно, поскольку политические проблемы не отменяют потребность и право людей питаться качественными, безопасными для здоровья продуктами вне зависимости от политических акций.

—  Отразилась ли на отрасли в целом и компании «БЕСТЕК -Инжиниринг» в частности ситуация в отдельных сегментах отечественного продовольственного рынка — резкое падение объемов продаж и производства у ряда российских производителей?
- У каких российских производителей упали объемы продаж? На каком оборудовании они работают? Мы не видим подобного у наших партнеров. Если у вас упали объемы продаж, тогда мы идем к вам!

—  Как сегодня компания решает вопрос с поставками как комплектующих, так и оборудования в целом — как подорожание импортных комплектующих отражается на вашем ценообразовании? Изменились ли при этом сроки и условия поставки оборудования?
- Подорожание комплектующих и оборудования — это то, что от нас не зависит. Мы не можем игнорировать и должны учитывать такие объективные факторы. Политические решения очень дорого могут стоить реальным производителям необходимой людям продукции. Но нам по- прежнему доверяют, потому что мы не обещаем самых низких, нереальных цен, а просто берем на себя все заботы в решении проблем наших Заказчиков.
То, что от нас зависит — предложение рентабельных решений, сроки поставок, сервис, гарантии, мы, по- прежнему, обеспечиваем на высшем уровне.
Наша цель - сделать процесс обработки сырья и производства продуктов питания бесперебойным и эффективным и мы знаем, как достигать эту цель в каждом конкретном случае.
Отзывы наших клиентов — лучшее доказательство эффективности сотрудничества с нами!

—  Компания «БЕСТЕК- Инжиниринг » постоянно отслеживает мировые тенденции рынка оборудования для предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности. Что из этих новинок предлагает она сегодня на российском рынке
- Действительно на рынке постоянно появляются новые разработки и самые интересные из них наша компания готова предложить своим партнерам. Сегодня отмечу лишь часть из них. Так для хлебопекарной промышлености стоит обратить внимание на новую бараночную машину с сервоприводами (Украина), для консервирования - новейшие высокопроизводительные закаточные машины (Испания). Переработчикам овощей и фруктов мы готовы предложить сразу несколько новинок - модернизированные машины чистки корнеплодов (собственное производство), вакуумную установку для варки ягод и фруктов (Россия), комплексные линии получения соков (Словения). Также в нашем ассортиментном портфеле появилось достаточно много новейшего вспомогательного оборудования собственного производства: новые машины подготовки тары, моечные машины и конвейерное оборудование

—  А что, в целом, из ассортимента «БЕСТЕК- Инжиниринг » сегодня пользуется наибольшим спросом у российских производителей?
- В каждой из отраслей свои приоритеты. Так, среди кондитеров пользуются повышенным спросом бараночные машины, у хлебопеков - линии нарезки и упаковки хлеба. Производители консервов активно покупают этикетировочные и закаточные машины (Украинского производства), машины мойки и стерилизации тары, автоклавы, мясопереработчики - волчки и фаршемешалки. Также есть спрос на конвейерное оборудование, столы

—  Сегодня компания предлагает новые виды оборудования для производителей различного уровня и форм собственности, как например, консервное оборудование и оборудование для переработки овощей, которые идеально подходят для представителей малого и среднего бизнеса. Насколько, на Ваш взгляд, такие предложения сегодня способны изменить расстановку сил на продовольственном рынке?
- Думаю, расстановка сил в масштабах отрасли в целом - это скорее вопрос к правительству. Мы же со своей стороны можем утверждать, что высокопроизводительное, качественное и надежное оборудование помогает производителям малого и среднего бизнеса развиваться, расширять свою долю рынка. Людям нужна качественная колбаса с привлекательными вкусовыми качествами и, зачастую, именно малые и средние производства могут быстрее откликнуться на изменения в спросе потребителей или предложить рынку свои новинки. Запущенное ими новое или модернизированное оборудование от «Бестек-Инжиниринг» позволяет мечтам превращаться в реальность и начинать зарабатывать больше

—  Какие задачи стоят перед компанией до конца 2017 года, каковы планы на последующий период?
- До конца 2017 года мы выведем собственное производство на новый уровень по его масштабности и эффективности. Планы на последующие периоды традиционные — укрепить свои лидерские позиции в нашем секторе рынка, постоянно радовать производителей пищевой продукции новинками оборудования, как нашего производства, так и других производителей. 

ООО «БЕСТЕК-Инжиниринг»

344037, г. Ростов-на-Дону, ул. 14 линия, 88, 2 этаж
Бесплатная телефонная линия по России:
8-800-500-20-99
+7 (863) 333-20-99 многоканальный

 

Информация о компаниии «БЕСТЕК-Инжиниринг» на сайте my-gb.ru >>

Другие E-mail рассылки компании >>

20 причин обратиться в компанию "Бестек-Инжиниринг" >>

Консервация будущего: продукция повышенного роста >>

 

  







Скачать on-line версиюСкачать электронную версию. PDF формат.








Задать вопрос



 
 
Картинка