Свежий номер журнала

 

Апрель 2018

 

Журнал

подписка.

Популярные статьи


О компании

Сокровище острова Хиос представили в Москве

Сокровище острова Хиос представили в Москве


Презентация уникального греческого продукта - хиосской мастики состоялась в начале марта в столичном ресторане Porto Mykonos. Директор по экспорту компании-производителя «МастихаШоп» Сарандос Хараламбопулос провел дегустацию и рассказал о многовековой истории легендарного продукта и особенностях производства знаменитой хиосской мастики

 

 

 

Гостям греческого ресторана Porto Mykonos в этот день посчастливилось познакомиться с поистине уникальным продуктом – мастикой, которая производится исключительно на острове Хиос в Эгейском море. Это природное вещество чрезвычайно ценно и редко, так как получают этот смолистый сок из надрезанных стволов и ветвей мастикового дерева, произрастающего на небольшом клочке земли. Неслучайно с 1987 года хиосская мастика зарегистрирована в качестве продукта с защищенным географическим указанием.

Уникальность хиосской мастики заключается еще и в невероятных полезных свойствах и особенном аромате, которые приносят этому продукту славу с древнейших времен. Считается, что первые письменные упоминания о “слезах Хиоса” содержатся еще в трудах отца истории Геродота. Писали о знаменитом продукте и легендарные древнегреческие врачи – Гиппократ и Диоскорид. Ценили хиосскую мастику и римские патриции, и византийская знать. С тех древних времен традиции использовать этот продукт прочно вошли в быт и культуру многих народов. Особенно важное место заняла мастика среди населения Восточно-Средиземноморского региона. В России же данный продукт до недавнего времени было найти практически невозможно.
Сегодня, как и много веков назад на острове Хиос производят знаменитую мастику, сохраняя многовековые традиции и опыт многих поколений. Современные «Слезы Хиоса» обладает тем же уникальным вкусом и свойствами, что и в давние времена. Кроме «чистой мастики» сегодня на ее основе готовят и другие уникальные продукты.
Наиболее известные – хиосская жевательная резинка и мастиковое масло. Производства жевательной резинки началось в 1958 году и сегодня по- прежнему ее подлинность отражает идеалы производителей первой греческой мастики.
Хиосское мастиковое масло – это 100% натуральный продукт, который получают из натуральной мастики путем паровой дистилляции. Оно содержит огромное количество полезных и ароматических компонентов.
Гости ресторана Porto Mykonos смогли составить собственное представление об уникальной мастике, а также широте и разнообразии ее применения. На дегустацию им были предложены разнообразные блюда греческой кухни, в приготовлении которых использовалась хиосская мастика.
Мероприятие прошло в прекрасной атмосфере. Собравшиеся смогли оценить новые вкусовые нюансы и очень скоро погрузились в живое общение и обсуждение новых гастрономических впечатлений.

СПРАВКА
Хиосская мастика и продукты из нее в настоящее время появились в ассортиментном портфеле компании «Олимпик-Фуд», которая известна на российском рынке с 1995 года. Российскому потребителю предлагаем продукцию эксклюзивного качества, от Греческих производителей. Ассортимент компании включает в себя сыры греческие Халуми и Фета бренда Kesidis Dairy, лимонную приправу, виноградный, яблочный, бальзамический уксусы, оливки и оливковое масло, сиропы, традиционные средиземноморские закуски и периодически расширяется дополнительными позициями. Компания нацелена на обеспечение потребителей качественной и полезной продукцией, развитие дилерской сети, долгосрочное и взаимовыгодное сотрудничество, успех каждого клиента.


ООО «Олимпик Фудс»
тел.(495)778-78-16 ; (499)476-74-79
info@hellenic.ru, sales@hellenic.ru
www.hellenic.ru

  







Журнал






Cмотрите также





Задать вопрос



 
 
Картинка