Свежий номер журнала

 

Май-Июнь 2017

 

Скачать on-line версию

Скачать электронную версию

подписка.

Участники проекта

Популярные новости

  • 20 ПРИЧИН ОБРАТИТЬСЯ В КОМПАНИЮ «БЕСТЕК-ИНЖИНИРИНГ»
    20 ПРИЧИН ОБРАТИТЬСЯ В КОМПАНИЮ «БЕСТЕК-ИНЖИНИРИНГ»

    Занимаетесь переработкой овощей и фруктов, выпекаете хлеб или закатываете консервы? Или выпускаете макароны, фаршируете колбасы? Возможно, ваш профиль — сладости: конфеты, печенье, карамель? В любом случае, какие бы продукты питания не выпускало  ваше предприятие, без помощи «БЕСТЕК-Инжиниринг» сегодня сложно обойтись. Это инжиринговая компания, которая проектирует, разрабатывает, производит и поставляет на рынок широкий спектр инновационных и рентабельных решений для пищевых процессов, комплектные линии и технологическое оборудование для предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности. Ее клиенты — производители всего Таможенного союза и стран СНГ. Ведь «БЕСТЕК» — это буквально «лучшее оборудование»: сокращение английских слов Best Equipment. «BESTEQ» - под этой маркой ее технику можно встретить как в России, так и за рубежом. Вы еще не работаете с ее продукцией? Может быть, стоит задуматься о начале сотрудничества. Для этого есть, как минимум, 20 причин:



  • ПЛОВ «БУЛГАРКОНСЕРВ» - БАЛАНС ВЫСОКОГО КАЧЕСТВА ЖИЗНИ
    ПЛОВ «БУЛГАРКОНСЕРВ» - БАЛАНС ВЫСОКОГО КАЧЕСТВА ЖИЗНИ

    Полноценный обед или готовый ужин предлагает российскому потребителю компания «Булгарконсерв» - один из ведущих игроков отечественного рынка консервации выпустил уникальную новинку: готовые вторые блюда по оригинальной собственной рецептуре. В линейке несколько видов плова с нутом и мясом, предназначенные для тех, кто заботится о своем здоровье, следит за качеством пищи и при этом ценит личное и рабочее время.



  • «РЫБНОЕ МЕНЮ» — «Честные консервы»
    «РЫБНОЕ МЕНЮ» — «Честные консервы»

    «РосКон» - новейший высокотехнологичный рыбоконсервный комплекс, расположенный на балтийском берегу в калининградском городе Пионерский. Продукция предпрития, изготовленная из сырья океанического промысла в соответствии  с ГОСТ — это торговая марка «Рыбное меню», зарекомендовавшая себя на рынке как высококачественные консервы, пользуется повышенным спросом у отечественного потребителя и получила заслуженное международное признание. 
    Компания - официальный поставщик Госрезерва РФ. 



  • СЫТНЫЙ СОК «МачоГаспачо» - Испания на вашем столе
    СЫТНЫЙ СОК «МачоГаспачо» - Испания на вашем столе

    Новый для российского рынка продукт - натуральный сытный сок «МачоГаспачо» выпустила компания «Очаково». Во всех смыслах свежая торговая марка представлена тремя вкусами: «МачоГаспачо из Севильи» со свеклой, «МачоГаспачо из Андалусии», классический с томатом, «МачоГаспачо из Валенсии» с тыквой. Новинки готовы к употреблению, их также можно использовать как основу для блюд средиземноморской кухни — сотрудники испанского посольства в России уже продегустировали всю линейку, выразив свои восхищение и благодарность ее разработчикам.



Популярные статьи

  • Иса Дакаев
    Иса Дакаев

    АПК «Астраханский»

    Качественная томатная паста для мирового рынка 

    В сентября прошлого года в астраханском селе Заволжское введена в строй первая линия завода по производству томатной пасты, входящего в агро-промышленный комплекс «Астраханский». Ее мощность — 250-300 тонн томатной пасты в сутки. Помимо производственных мощностей, у предприятия собственные тепличное хозяйство и земельные угодья для выращивания сырья. Уже сегодня АПК — «пример реального импортозамещения с полной локализацией современнейшего оборудования и высоким уровнем автоматизации», как отозвался о комплексе губернатор области Александр Жилкин. А с вводом в эксплуатацию второй очереди он превратится в крупнейшее томатоперерабатывающее предприятие не только на Юге России, но и во всей стране. О деятельности завода, перспективах развития и экспортном потенциале его продукции рассказывает Иса Дакаев, генеральный директор АПК «Астраханский». 

     



  • 07.07.2017 Маслины без косточек крупные ТМ GonzaleZ Gold

    Объем: 425 мл. Вес нетто основного продукта: 170 г. Срок годности: 3 года. 
    Состав: вода, оливки черные (маслины) без косточек сорт «Охибланка», соль морская пищевая, пищевые добавки (фиксатор окраски,  глюконат железа, регулятор кислотности молочная кислота).
    Изготовитель: Juan Gonzales Martin S.L. (Испания).



  • 30.06.2017 Сборник статей с результатами дегустаций.

    Скачайте в PDF или читайте в приложении. 
    Мясная, мясорастительная, рыбная, молочная, овощная и фруктовая консервация, оливки, маслины, соусы.



  • 02.08.2017 Килька балтийская

    Неразделанная в томатном соусе. 
    Состав:
    килька, томатный соус ( вода питьевая, томатная паста, сахар-песок, соль поваренная пишевая, масло подсолнечное, кислота уксусная (регулятор кислотности Е280), луковый порошек, специи.
    Срок годности: 15 месяцев. Масса нетто: 230г 
    Масса рыбы: 161 г Тара: ж/б № 3 (ключ) ГОСТ 16978-99
    Производитель: ООО «БАЛТ-ОСТ»



  • 10.07.2017 Дегустация: Соус томатный «Краснодарский»

    Состав: вода, томатная паста, пюре яблочное, сахар-песок, соль поваренная пищевая, уксус столовый 9 %, чеснок, перец черный, перец душистый, гвоздика. ГОСТ 17471-2013. Масса нетто: 480 г. 
    Срок годности: 2 года. Изготовитель: ООО «АЛМАЛЫК». 
    Уполномоченный представитель на территории РФ: ЗАО «Булгарконсерв»




События

ГК «ЭФКО» ПРОВЕЛА СЕМИНАР ДЛЯ ПАРТНЕРОВ НА КРУПНЕЙШЕЙ В ВОСТОЧНОЙ ЕВРОПЕ ВЫСТАВКЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ

ГК «ЭФКО» ПРОВЕЛА СЕМИНАР ДЛЯ ПАРТНЕРОВ НА КРУПНЕЙШЕЙ В ВОСТОЧНОЙ ЕВРОПЕ ВЫСТАВКЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ


Группа Компаний «ЭФКО», крупнейший холдинг на рынке масложировой продукции России, в рамках 24-й международной выставки продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо-2017» провела для своих партнеров семинар на тему «Актуальные вопросы производства молокосодержащих продуктов и спредов в условиях современного рынка».

В этом году крупнейшая в Восточной Европе выставка продуктов питания — ​«Продэкспо» — ​собрала рекордное количество участников — ​2178 компаний из 57 стран мира. По давно сложившейся традиции, активное участие в ее работе приняла и компания «ЭФКО».

Для Группы выставка стала не только интересной площадкой для продвижения высококачественной российской масложировой продукции, но и возможностью обсудить важные вопросы отрасли с партнерами и ключевыми игроками рынка в рамках семинара «Актуальные вопросы производства молокосодержащих продуктов и спредов в условиях современного рынка».

Правильность маркировки и идентификация продуктов, меры борьбы с фальсификатом и возможные изменения в технических регламентах и национальных стандартах, тенденции производства продуктов, отвечающих требованиям здорового питания в России и мире, — ​именно эти темы были в центре внимания участников мероприятия.

Ирина Макеева, заведующая лабораторией стандартизации, метрологии и патентно-лицензионных работ ФГБНУ «ВНИМИ», рассказала участникам семинара о том, что к концу 2017 года должны быть приняты сразу два новых национальных стандарта — ​«Продукты молокорастительные. Термины и определения» и «Продукты молокорастительные. Классификация», и призвала собравшихся активнее участвовать во всеобщем обсуждении этих проектов.

Екатерина Нестерова, исполнительный директор Ассоциации производителей и потребителей масложировой продукции, напомнила еще об одном важном изменении законодательства, к которому участникам рынка стоит подготовиться заранее. Оно касается перехода производителей на заменители молочного жира с пониженным (до 2%) содержанием транс-изомеров, который в соответствии с Техническим регламентом Таможенного союза должен состояться 1 января 2018 года.

«Проведенный нами мониторинг производителей заменителей молочного жира показал, что большинство уже сейчас готовы производить продукцию с содержанием транс-изомеров до 2%, — ​отметила в своем докладе Екатерина Анатольевна. — ​Однако важно понимать, что с 1 января 2018 года даже на складах предприятий не должно быть продукции с содержанием транс-изомеров более 2%. Если такая продукция обнаружится, это будет являться нарушением законодательства».

Введение законодательного ограничения на содержание транс-изомеров в масложировой продукции — ​общемировая тенденция, направленная на сохранение здоровья людей. Первой страной, где были введены ограничения и маркировка на транс-изомеры жирных кислот, стала Канада, в 2006 году США обязали производителей указывать на товарах содержание транс-изомеров в графе «питательная ценность», после подобные законы были приняты в странах Евросоюза, Австралии, Аргентине и многих других. Особенно показателен в этом отношении пример Дании, в которой благодаря введению жесткого законодательного ограничения на содержание транс-изомеров удалось за несколько лет снизить смертность от ишемической болезни сердца в 2 раза.

Однако отказ от продукции с транс-изомерами требует внедрения высокотехнологичных процессов производства и использования инновационных видов жировой продукции, создание которых является сложным наукоемким процессом. Технологи «ЭФКО» уже много лет занимаются разработкой таких жиров специального назначения и маргаринов. Сегодня компания выпускает самую широкую в России линейку масложировой продукции, отвечающую новым, еще не вступившим в силу изменениям Технического регламента Таможенного союза.
У участников семинара была возможность продегустировать молокосодержащие продукты и спреды, изготовленные на основе заменителей молочного жира компании с пониженным содержанием транс-изомеров, а также получить индивидуальные консультации лучших технологов. Именно такой подход — ​производство высококачественной продукции, упор на НИОКР и уникальный технологический сервис — ​позволил «ЭФКО» добиться лидерства на рынке масложировой продукции стран Евразийского экономического союза, а партнерам компании — ​стать лидерами в своих отраслях производства.

  







Скачать on-line версиюСкачать электронную версию. PDF формат.








Задать вопрос



 
 
Картинка