Свежий номер журнала

 

Февраль 2018

 

Скачать on-line версию

Скачать электронную версию

подписка.

Участники проекта

Популярные статьи

  • Куры в России продолжают дешеветь

    Рассылка журнала «Гастрономия. Бакалея» от 29 ноября 2017 г.



  • Андрей Корчагин
    Андрей Корчагин

    ООО «ОливеРио»

    «ОливеРио»: наши поставки учитывают все возможности и удовлетворяют все потребности

    Компания «ОливеРио» известна на российском рынке как один из ведущих поставщиков испанских маслин, оливок и оливкового масла. Свою деятельность она ведет с 1996 года и сегодня многолетний опыт, а также регулярный мониторинг актуальных трендов и покупательского спроса позволяет ей оперативно обновлять ассортимент, предлагая своим клиентам и конечным потребителям свежие и гарантированно качественные продукты по оптимальным ценам. Своим видением текущей ситуации на этом рынке поделился, финансовый директор ООО «ОливеРио».



  • ФИЛЕ ЦЫПЛЕНКА ЦАРСКАЯ КУРОЧКА
    ФИЛЕ ЦЫПЛЕНКА ЦАРСКАЯ КУРОЧКА

    Калининградские мясные консервы – высшее качество по доступной цене!
    Мясоперерабатывающий холдинг АРГО представляет завоевавшее широкую известность Филе цыпленка Царская Курочка. Царская – значит лучшая! Эталонное качество полностью оправдывает свое название и пользуется высочайшим спросом. 



  • Эксперт: расширение продэмбарго мясными товарами не скажется на российских потребителях

    Рассылка журнала «Гастрономия. Бакалея» от 9 ноября 2017 г.



  • Крахмальный завод «Гулькевичский»: "Мы ставим перед собой важные и амбициозные цели"

    Рассылка «Крахмальный завод Гулькевичский» от 1 февраля 2018 г.




События

ГК «ЭФКО» ПРОВЕЛА СЕМИНАР ДЛЯ ПАРТНЕРОВ НА КРУПНЕЙШЕЙ В ВОСТОЧНОЙ ЕВРОПЕ ВЫСТАВКЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ

ГК «ЭФКО» ПРОВЕЛА СЕМИНАР ДЛЯ ПАРТНЕРОВ НА КРУПНЕЙШЕЙ В ВОСТОЧНОЙ ЕВРОПЕ ВЫСТАВКЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ


Группа Компаний «ЭФКО», крупнейший холдинг на рынке масложировой продукции России, в рамках 24-й международной выставки продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо-2017» провела для своих партнеров семинар на тему «Актуальные вопросы производства молокосодержащих продуктов и спредов в условиях современного рынка».

В этом году крупнейшая в Восточной Европе выставка продуктов питания — ​«Продэкспо» — ​собрала рекордное количество участников — ​2178 компаний из 57 стран мира. По давно сложившейся традиции, активное участие в ее работе приняла и компания «ЭФКО».

Для Группы выставка стала не только интересной площадкой для продвижения высококачественной российской масложировой продукции, но и возможностью обсудить важные вопросы отрасли с партнерами и ключевыми игроками рынка в рамках семинара «Актуальные вопросы производства молокосодержащих продуктов и спредов в условиях современного рынка».

Правильность маркировки и идентификация продуктов, меры борьбы с фальсификатом и возможные изменения в технических регламентах и национальных стандартах, тенденции производства продуктов, отвечающих требованиям здорового питания в России и мире, — ​именно эти темы были в центре внимания участников мероприятия.

Ирина Макеева, заведующая лабораторией стандартизации, метрологии и патентно-лицензионных работ ФГБНУ «ВНИМИ», рассказала участникам семинара о том, что к концу 2017 года должны быть приняты сразу два новых национальных стандарта — ​«Продукты молокорастительные. Термины и определения» и «Продукты молокорастительные. Классификация», и призвала собравшихся активнее участвовать во всеобщем обсуждении этих проектов.

Екатерина Нестерова, исполнительный директор Ассоциации производителей и потребителей масложировой продукции, напомнила еще об одном важном изменении законодательства, к которому участникам рынка стоит подготовиться заранее. Оно касается перехода производителей на заменители молочного жира с пониженным (до 2%) содержанием транс-изомеров, который в соответствии с Техническим регламентом Таможенного союза должен состояться 1 января 2018 года.

«Проведенный нами мониторинг производителей заменителей молочного жира показал, что большинство уже сейчас готовы производить продукцию с содержанием транс-изомеров до 2%, — ​отметила в своем докладе Екатерина Анатольевна. — ​Однако важно понимать, что с 1 января 2018 года даже на складах предприятий не должно быть продукции с содержанием транс-изомеров более 2%. Если такая продукция обнаружится, это будет являться нарушением законодательства».

Введение законодательного ограничения на содержание транс-изомеров в масложировой продукции — ​общемировая тенденция, направленная на сохранение здоровья людей. Первой страной, где были введены ограничения и маркировка на транс-изомеры жирных кислот, стала Канада, в 2006 году США обязали производителей указывать на товарах содержание транс-изомеров в графе «питательная ценность», после подобные законы были приняты в странах Евросоюза, Австралии, Аргентине и многих других. Особенно показателен в этом отношении пример Дании, в которой благодаря введению жесткого законодательного ограничения на содержание транс-изомеров удалось за несколько лет снизить смертность от ишемической болезни сердца в 2 раза.

Однако отказ от продукции с транс-изомерами требует внедрения высокотехнологичных процессов производства и использования инновационных видов жировой продукции, создание которых является сложным наукоемким процессом. Технологи «ЭФКО» уже много лет занимаются разработкой таких жиров специального назначения и маргаринов. Сегодня компания выпускает самую широкую в России линейку масложировой продукции, отвечающую новым, еще не вступившим в силу изменениям Технического регламента Таможенного союза.
У участников семинара была возможность продегустировать молокосодержащие продукты и спреды, изготовленные на основе заменителей молочного жира компании с пониженным содержанием транс-изомеров, а также получить индивидуальные консультации лучших технологов. Именно такой подход — ​производство высококачественной продукции, упор на НИОКР и уникальный технологический сервис — ​позволил «ЭФКО» добиться лидерства на рынке масложировой продукции стран Евразийского экономического союза, а партнерам компании — ​стать лидерами в своих отраслях производства.

  







Скачать on-line версиюСкачать электронную версию. PDF формат.






Cмотрите также



  • «Сторк-Плюс»: радости много не бывает
    «Сторк-Плюс»: радости много не бывает

    Еда для детей должна быть полезной. С этим не поспоришь. Но разве этого достаточно? Вспомните, как каждый из нас давился в детском саду «правильной кашей». Стало быть, детей нужно кормить еще и вкусно. Но ведь о вкусах не спорят и то, что за обе щеки будет уплетать один ребенок, у другого вполне может вызвать неприятие. Очевидно, что детям еда должна еще и приносить радость.  Но как совместить все три необходимых критерия? С этой задачей прекрасно справляется молодая, но быстрорастущая компания ООО «Сторк-Плюс»



  • Маслины без косточек ТМ OliveRio. Результаты дегустации.

    Рассылка «ОливеРио» от 5 октября 2017 г.



  • Снижение потребления консервированного горошка и фасоли

    Рассылка журнала «Гастрономия. Бакалея» от 24 января 2018 г.




Задать вопрос



 
 
Картинка