Свежий номер журнала

 

Октябрь 2017

 

Скачать on-line версию

Скачать электронную версию

подписка.

Участники проекта

Популярные статьи

  • Максим Юрьевич Лемешевский
    Максим Юрьевич Лемешевский

    Компания «БЕСТЕК-Инжиниринг»

    Компания «БЕСТЕК-Инжиниринг» была создана в 2008 году и, несмотря на кризис, в довольно короткий срок стала ведущим брендом и предпочтительным партнером для многих предприятий пищевой и перерабатывающей отрасли. О том, как компании в нынешних, так же довольно непростых экономических условиях удается поддерживать высокий статус, рассказывает Максим Юрьевич Лемешевский, генеральный директор компании.



  • 08.09.2017 Томатная паста

    Масса: 520 г. 
    Массовая доля сухих растворимых веществ: 25%.
    Срок годности: 36 месяцев. 
    Состав:  концентрированная томатная паста, вода питьевая.
    Изготовитель: ООО Пищевой комбинат «Аннинские продукты»



  • 08.09.2017 Повидло яблочное

    Масса нетто: 620 г. Срок годности: 2 года. 
    Состав: пюре яблочное, сахар.
     ГОСТ 32099-2013.  Сорт 1.
    Изготовитель: ООО Пищевой комбинат «Аннинские продукты»



  • Денис Павленко
    Денис Павленко

    ООО «ФЁСТ»

    ТМ «Лорадо» гарантирует стабильное качество, объем и конкурентные цены.

    Продукция под торговой маркой «Lorado» впервые появилась на рынке более 50 лет назад, быстро завоевав популярность в мире. Более 15 лет этот легендарный бренд присутствует в России. Одним из секретов такого долголетия стало то, что в борьбе за сердца потребителей был выбран простой и понятный принцип: «Достойное качество по доступной цене”, которому все эти годы следовали неукоснительно.
    О нынешней ситуации, сложившейся и на рынке консервации в целом и о том, благодаря чему в этих условиях удается поддерживать высокий интерес к торговой марке, рассказывает Денис Павленко - коммерческий директор ООО «ФЁСТ».



  • Говядина тушеная.  Премиум. ТМ «Орский мясокомбинат»
    Говядина тушеная. Премиум. ТМ «Орский мясокомбинат»

    «Орский мясокомбинат» представляет новинку на российском рынке консервации — Говядину тушеную. Премиум. Продукт отличается подтвержденным высоким качеством. Новинка соответствует требованиям ГОСТ. Говядина тушеная. Премиум. изготовлена из натурального сырья.




События

ГК «ЭФКО» ПРОВЕЛА СЕМИНАР ДЛЯ ПАРТНЕРОВ НА КРУПНЕЙШЕЙ В ВОСТОЧНОЙ ЕВРОПЕ ВЫСТАВКЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ

ГК «ЭФКО» ПРОВЕЛА СЕМИНАР ДЛЯ ПАРТНЕРОВ НА КРУПНЕЙШЕЙ В ВОСТОЧНОЙ ЕВРОПЕ ВЫСТАВКЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ


Группа Компаний «ЭФКО», крупнейший холдинг на рынке масложировой продукции России, в рамках 24-й международной выставки продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо-2017» провела для своих партнеров семинар на тему «Актуальные вопросы производства молокосодержащих продуктов и спредов в условиях современного рынка».

В этом году крупнейшая в Восточной Европе выставка продуктов питания — ​«Продэкспо» — ​собрала рекордное количество участников — ​2178 компаний из 57 стран мира. По давно сложившейся традиции, активное участие в ее работе приняла и компания «ЭФКО».

Для Группы выставка стала не только интересной площадкой для продвижения высококачественной российской масложировой продукции, но и возможностью обсудить важные вопросы отрасли с партнерами и ключевыми игроками рынка в рамках семинара «Актуальные вопросы производства молокосодержащих продуктов и спредов в условиях современного рынка».

Правильность маркировки и идентификация продуктов, меры борьбы с фальсификатом и возможные изменения в технических регламентах и национальных стандартах, тенденции производства продуктов, отвечающих требованиям здорового питания в России и мире, — ​именно эти темы были в центре внимания участников мероприятия.

Ирина Макеева, заведующая лабораторией стандартизации, метрологии и патентно-лицензионных работ ФГБНУ «ВНИМИ», рассказала участникам семинара о том, что к концу 2017 года должны быть приняты сразу два новых национальных стандарта — ​«Продукты молокорастительные. Термины и определения» и «Продукты молокорастительные. Классификация», и призвала собравшихся активнее участвовать во всеобщем обсуждении этих проектов.

Екатерина Нестерова, исполнительный директор Ассоциации производителей и потребителей масложировой продукции, напомнила еще об одном важном изменении законодательства, к которому участникам рынка стоит подготовиться заранее. Оно касается перехода производителей на заменители молочного жира с пониженным (до 2%) содержанием транс-изомеров, который в соответствии с Техническим регламентом Таможенного союза должен состояться 1 января 2018 года.

«Проведенный нами мониторинг производителей заменителей молочного жира показал, что большинство уже сейчас готовы производить продукцию с содержанием транс-изомеров до 2%, — ​отметила в своем докладе Екатерина Анатольевна. — ​Однако важно понимать, что с 1 января 2018 года даже на складах предприятий не должно быть продукции с содержанием транс-изомеров более 2%. Если такая продукция обнаружится, это будет являться нарушением законодательства».

Введение законодательного ограничения на содержание транс-изомеров в масложировой продукции — ​общемировая тенденция, направленная на сохранение здоровья людей. Первой страной, где были введены ограничения и маркировка на транс-изомеры жирных кислот, стала Канада, в 2006 году США обязали производителей указывать на товарах содержание транс-изомеров в графе «питательная ценность», после подобные законы были приняты в странах Евросоюза, Австралии, Аргентине и многих других. Особенно показателен в этом отношении пример Дании, в которой благодаря введению жесткого законодательного ограничения на содержание транс-изомеров удалось за несколько лет снизить смертность от ишемической болезни сердца в 2 раза.

Однако отказ от продукции с транс-изомерами требует внедрения высокотехнологичных процессов производства и использования инновационных видов жировой продукции, создание которых является сложным наукоемким процессом. Технологи «ЭФКО» уже много лет занимаются разработкой таких жиров специального назначения и маргаринов. Сегодня компания выпускает самую широкую в России линейку масложировой продукции, отвечающую новым, еще не вступившим в силу изменениям Технического регламента Таможенного союза.
У участников семинара была возможность продегустировать молокосодержащие продукты и спреды, изготовленные на основе заменителей молочного жира компании с пониженным содержанием транс-изомеров, а также получить индивидуальные консультации лучших технологов. Именно такой подход — ​производство высококачественной продукции, упор на НИОКР и уникальный технологический сервис — ​позволил «ЭФКО» добиться лидерства на рынке масложировой продукции стран Евразийского экономического союза, а партнерам компании — ​стать лидерами в своих отраслях производства.

  







Скачать on-line версиюСкачать электронную версию. PDF формат.








Задать вопрос



 
 
Картинка