Свежий номер журнала

 

Февраль 2018

 

Скачать on-line версию

Скачать электронную версию

подписка.

Участники проекта

Популярные статьи

  • Куры в России продолжают дешеветь

    Рассылка журнала «Гастрономия. Бакалея» от 29 ноября 2017 г.



  • Андрей Корчагин
    Андрей Корчагин

    ООО «ОливеРио»

    «ОливеРио»: наши поставки учитывают все возможности и удовлетворяют все потребности

    Компания «ОливеРио» известна на российском рынке как один из ведущих поставщиков испанских маслин, оливок и оливкового масла. Свою деятельность она ведет с 1996 года и сегодня многолетний опыт, а также регулярный мониторинг актуальных трендов и покупательского спроса позволяет ей оперативно обновлять ассортимент, предлагая своим клиентам и конечным потребителям свежие и гарантированно качественные продукты по оптимальным ценам. Своим видением текущей ситуации на этом рынке поделился, финансовый директор ООО «ОливеРио».



  • ФИЛЕ ЦЫПЛЕНКА ЦАРСКАЯ КУРОЧКА
    ФИЛЕ ЦЫПЛЕНКА ЦАРСКАЯ КУРОЧКА

    Калининградские мясные консервы – высшее качество по доступной цене!
    Мясоперерабатывающий холдинг АРГО представляет завоевавшее широкую известность Филе цыпленка Царская Курочка. Царская – значит лучшая! Эталонное качество полностью оправдывает свое название и пользуется высочайшим спросом. 



  • Эксперт: расширение продэмбарго мясными товарами не скажется на российских потребителях

    Рассылка журнала «Гастрономия. Бакалея» от 9 ноября 2017 г.



  • Крахмальный завод «Гулькевичский»: "Мы ставим перед собой важные и амбициозные цели"

    Рассылка «Крахмальный завод Гулькевичский» от 1 февраля 2018 г.




События

СЕЛЬДЬ ТОМСКОГО ПРОИЗВОДСТВА ПОЛУЧИЛА РОССИЙСКИЙ ЗНАК КАЧЕСТВА

СЕЛЬДЬ ТОМСКОГО ПРОИЗВОДСТВА ПОЛУЧИЛА РОССИЙСКИЙ ЗНАК КАЧЕСТВА


Сельдь в масле торговой марки «Большой улов», производимой компанией «Бриз», получила государственный Знак качества. Образец был признан одним из лучших в России по своим потребительским характеристикам, сообщает пресс-служба Роскачества.

Специалисты Роскачества провели масштабное исследование качества одного из самых популярных у россиян продукта — ​сельди в масле. 29 образцов наиболее популярных у россиян торговых марок пресервов сельди в масле исследовали по 26 показателям качества и безопасности, включая консистенцию рыбы, массовую долю жира, а также наличие патогенных микроорганизмов и токсичных элементов: свинца, кадмия, ртути и мышьяка.
«Проведя комплексный длительный аудит производства, Роскачество наделило производителя правом маркировать продукцию российским Знаком качества пресервы из разделанной рыбы — ​сельдь в масле торговой марки «Большой улов», — ​говорится в сообщении.

По данным Роскачества, экспертами отмечены приятный вкус и запах томского продукта, свойственные созревшей сельди, без постороннего привкуса. По консистенции рыба оказалась сочной и нежной.
«Будучи разделанной ровными срезами на аккуратные кусочки, сельдь была разложена по окружности банки внешней стороной филе к корпусу тары. При этом цвет рыбы был характерным для данного типа сельди. Фактическая масса нетто изделия составила 497 граммов, что с учетом погрешности соответствует массе, указанной на упаковке (500). Количество сельди находилось в идеальном соотношении с количеством масла в банке, а сам продукт был умеренно просолен. О безопасности изделия свидетельствует отсутствие в его составе каких-либо потенциально опасных для здоровья человека токсичных элементов, таких как ртуть, кадмий, мышьяк и свинец, и патогенных организмов», — ​отмечают специалисты.

Российская система качества завершила веерные исследования свыше 40 категорий товаров. На настоящий момент из исследованных Роскачеством более 1,5 тысячи товаров 79 образцам продукции был присужден российский Знак качества. На целом ряде предприятий продолжается аудит производства.

  






Скачать on-line версиюСкачать электронную версию. PDF формат.






Cмотрите также





Задать вопрос



 
 
Картинка