Свежий номер журнала

 

Май-Июнь 2017

 

Скачать on-line версию

Скачать электронную версию

подписка.

Участники проекта

Популярные новости

  • 20 ПРИЧИН ОБРАТИТЬСЯ В КОМПАНИЮ «БЕСТЕК-ИНЖИНИРИНГ»
    20 ПРИЧИН ОБРАТИТЬСЯ В КОМПАНИЮ «БЕСТЕК-ИНЖИНИРИНГ»

    Занимаетесь переработкой овощей и фруктов, выпекаете хлеб или закатываете консервы? Или выпускаете макароны, фаршируете колбасы? Возможно, ваш профиль — сладости: конфеты, печенье, карамель? В любом случае, какие бы продукты питания не выпускало  ваше предприятие, без помощи «БЕСТЕК-Инжиниринг» сегодня сложно обойтись. Это инжиринговая компания, которая проектирует, разрабатывает, производит и поставляет на рынок широкий спектр инновационных и рентабельных решений для пищевых процессов, комплектные линии и технологическое оборудование для предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности. Ее клиенты — производители всего Таможенного союза и стран СНГ. Ведь «БЕСТЕК» — это буквально «лучшее оборудование»: сокращение английских слов Best Equipment. «BESTEQ» - под этой маркой ее технику можно встретить как в России, так и за рубежом. Вы еще не работаете с ее продукцией? Может быть, стоит задуматься о начале сотрудничества. Для этого есть, как минимум, 20 причин:



  • ПЛОВ «БУЛГАРКОНСЕРВ» - БАЛАНС ВЫСОКОГО КАЧЕСТВА ЖИЗНИ
    ПЛОВ «БУЛГАРКОНСЕРВ» - БАЛАНС ВЫСОКОГО КАЧЕСТВА ЖИЗНИ

    Полноценный обед или готовый ужин предлагает российскому потребителю компания «Булгарконсерв» - один из ведущих игроков отечественного рынка консервации выпустил уникальную новинку: готовые вторые блюда по оригинальной собственной рецептуре. В линейке несколько видов плова с нутом и мясом, предназначенные для тех, кто заботится о своем здоровье, следит за качеством пищи и при этом ценит личное и рабочее время.



  • «РЫБНОЕ МЕНЮ» — «Честные консервы»
    «РЫБНОЕ МЕНЮ» — «Честные консервы»

    «РосКон» - новейший высокотехнологичный рыбоконсервный комплекс, расположенный на балтийском берегу в калининградском городе Пионерский. Продукция предпрития, изготовленная из сырья океанического промысла в соответствии  с ГОСТ — это торговая марка «Рыбное меню», зарекомендовавшая себя на рынке как высококачественные консервы, пользуется повышенным спросом у отечественного потребителя и получила заслуженное международное признание. 
    Компания - официальный поставщик Госрезерва РФ. 



  • СЫТНЫЙ СОК «МачоГаспачо» - Испания на вашем столе
    СЫТНЫЙ СОК «МачоГаспачо» - Испания на вашем столе

    Новый для российского рынка продукт - натуральный сытный сок «МачоГаспачо» выпустила компания «Очаково». Во всех смыслах свежая торговая марка представлена тремя вкусами: «МачоГаспачо из Севильи» со свеклой, «МачоГаспачо из Андалусии», классический с томатом, «МачоГаспачо из Валенсии» с тыквой. Новинки готовы к употреблению, их также можно использовать как основу для блюд средиземноморской кухни — сотрудники испанского посольства в России уже продегустировали всю линейку, выразив свои восхищение и благодарность ее разработчикам.



Популярные статьи

  • Иса Дакаев
    Иса Дакаев

    АПК «Астраханский»

    Качественная томатная паста для мирового рынка 

    В сентября прошлого года в астраханском селе Заволжское введена в строй первая линия завода по производству томатной пасты, входящего в агро-промышленный комплекс «Астраханский». Ее мощность — 250-300 тонн томатной пасты в сутки. Помимо производственных мощностей, у предприятия собственные тепличное хозяйство и земельные угодья для выращивания сырья. Уже сегодня АПК — «пример реального импортозамещения с полной локализацией современнейшего оборудования и высоким уровнем автоматизации», как отозвался о комплексе губернатор области Александр Жилкин. А с вводом в эксплуатацию второй очереди он превратится в крупнейшее томатоперерабатывающее предприятие не только на Юге России, но и во всей стране. О деятельности завода, перспективах развития и экспортном потенциале его продукции рассказывает Иса Дакаев, генеральный директор АПК «Астраханский». 

     



  • 07.07.2017 Маслины без косточек крупные ТМ GonzaleZ Gold

    Объем: 425 мл. Вес нетто основного продукта: 170 г. Срок годности: 3 года. 
    Состав: вода, оливки черные (маслины) без косточек сорт «Охибланка», соль морская пищевая, пищевые добавки (фиксатор окраски,  глюконат железа, регулятор кислотности молочная кислота).
    Изготовитель: Juan Gonzales Martin S.L. (Испания).



  • 30.06.2017 Сборник статей с результатами дегустаций.

    Скачайте в PDF или читайте в приложении. 
    Мясная, мясорастительная, рыбная, молочная, овощная и фруктовая консервация, оливки, маслины, соусы.



  • 02.08.2017 Килька балтийская

    Неразделанная в томатном соусе. 
    Состав:
    килька, томатный соус ( вода питьевая, томатная паста, сахар-песок, соль поваренная пишевая, масло подсолнечное, кислота уксусная (регулятор кислотности Е280), луковый порошек, специи.
    Срок годности: 15 месяцев. Масса нетто: 230г 
    Масса рыбы: 161 г Тара: ж/б № 3 (ключ) ГОСТ 16978-99
    Производитель: ООО «БАЛТ-ОСТ»



  • 10.07.2017 Дегустация: Соус томатный «Краснодарский»

    Состав: вода, томатная паста, пюре яблочное, сахар-песок, соль поваренная пищевая, уксус столовый 9 %, чеснок, перец черный, перец душистый, гвоздика. ГОСТ 17471-2013. Масса нетто: 480 г. 
    Срок годности: 2 года. Изготовитель: ООО «АЛМАЛЫК». 
    Уполномоченный представитель на территории РФ: ЗАО «Булгарконсерв»




Статистика

Производство сыров и творога в 2016 году упало на 0,7%


В 2016 году продолжилась начавшаяся в конце 2015 года тенденция снижения темпов наращивания объемов производства сыров и сырных продуктов. Если в 2015 году по сырам и сырным продуктам был отмечен наибольший прирост производства (в сегменте молочных продуктов), а годовой прирост составил 17,9% (до 588,7 тыс. т), то в 2016 году прирост оказался менее впечатляющим.

По предварительным данным, в 2016 году производство сыров и творога оказалось ниже уровня прошлого года на 0,7 % (в 2015 году прирост производства составил 10,3%) и достигло 1 376,1 тыс. т. Об этом свидетельствуют данные отчета Аналитического центра MilkNews.

Сыров и продуктов сырных было произведено на 1,9% больше (всего –  599,7 тыс. т), чем в 2015 году. При этом производство сыров оказалось выше показателей 2015 года на 2,4% (произведено 463,4 тыс. т) при росте 17,9% в 2015 году, а увеличение объемов производства более дешевых сырных продуктов составило только 0,2%, до 136,2 тыс. т (в 2015 году прирост составил 17,9%). Вместе с тем производство творога и творожных продуктов снижалось во втором полугодии 2016 года. За первое полугодие 2016 года производство творога и творожных продуктов увеличилось на 0,6% в сравнении с 2015 годом (за аналогичный период 2015 года – на 7,1%) и составило 400,3 тыс. т, однако уже по итогам августа совокупные объемы производства оказались на 1,3% ниже, чем в 2015 году (519,1 тыс. т против 525,7 тыс. т), а по итогам года в целом валовое производство оказалось ниже на 2,6% и составило 776,4 тыс. т при расширении объемов производства в 2015 году на 5,3%.
Увеличение производства сырных продуктов в последние годы (в 2015 году произведено практически в три раза больше сырных продуктов, чем в 2010 году) связано с активным развитием этого сектора пищевой промышленности в результате повышающегося спроса на сравнительно недорогую сырную продукцию в условиях снижения покупательной способности денежных доходов населения из-за девальвации национальной валюты в 2014 – 2015 годах и повышения потребительских цен на сыры. Наращиванию объемов производства в 2015 году способствовало снижение импортных поставок в результате принятых специальных экономических мер в отношении ряда стран, ранее поставлявших сыры на территорию России. Однако увеличение импортных поставок сыров по сравнительно низким ценам в I полугодии 2016 года способствовало переориентации платежеспособного спроса с сырных продуктов на сыры. В результате производство сырных продуктов стагнировало в 2016 году, а высокая ценовая конкуренция с импортной продукцией и достижение высоких объемов производства в 2015 году сдерживали темпы наращивания производства сыров. 

Снижение темпов роста производства сыров и творога обуславливается рядом факторов. Это, прежде всего, сохраняющийся дефицит сырого молока, пригодного для производства сыров, сохраняющаяся ценовая конкуренция с зарубежными (в том числе белорусскими) производителями, сравнительно небольшой платежеспособный потребительский спрос на относительно дорогие молочные продукты, в том числе сыры, в результате чего оборотные активы промышленных производителей сыров сокращаются, что в условиях достаточно продолжительных сроков вызревания сыров оказывается неприемлемым и ведет к значительному снижению рентабельности производства. 

Наибольшие объемы сыров и сырных продуктов производятся в Центральном ФО (41% от общероссийского объема в 2016 году), Сибирском ФО (21%) и Приволжском ФО (20%) При этом территориальная структура производства различных типов сыров варьируется. Например, 41% твердых сыров в 2016 году произведены в Приволжском ФО (еще 23% – в Сибирском ФО, 20% – в Центральном ФО), 73% плавленых сыров произведено в Центральном ФО, а ключевыми производителями сырных продуктов являются Центральный ФО (41%), Сибирский ФО (40%) и Южный ФО (10%).

  






Скачать on-line версиюСкачать электронную версию. PDF формат.








Задать вопрос



 
 
Картинка