Свежий номер журнала

 

Май-Июнь 2017

 

Скачать on-line версию

Скачать электронную версию

подписка.

Участники проекта

Популярные новости

  • 20 ПРИЧИН ОБРАТИТЬСЯ В КОМПАНИЮ «БЕСТЕК-ИНЖИНИРИНГ»
    20 ПРИЧИН ОБРАТИТЬСЯ В КОМПАНИЮ «БЕСТЕК-ИНЖИНИРИНГ»

    Занимаетесь переработкой овощей и фруктов, выпекаете хлеб или закатываете консервы? Или выпускаете макароны, фаршируете колбасы? Возможно, ваш профиль — сладости: конфеты, печенье, карамель? В любом случае, какие бы продукты питания не выпускало  ваше предприятие, без помощи «БЕСТЕК-Инжиниринг» сегодня сложно обойтись. Это инжиринговая компания, которая проектирует, разрабатывает, производит и поставляет на рынок широкий спектр инновационных и рентабельных решений для пищевых процессов, комплектные линии и технологическое оборудование для предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности. Ее клиенты — производители всего Таможенного союза и стран СНГ. Ведь «БЕСТЕК» — это буквально «лучшее оборудование»: сокращение английских слов Best Equipment. «BESTEQ» - под этой маркой ее технику можно встретить как в России, так и за рубежом. Вы еще не работаете с ее продукцией? Может быть, стоит задуматься о начале сотрудничества. Для этого есть, как минимум, 20 причин:



  • ПЛОВ «БУЛГАРКОНСЕРВ» - БАЛАНС ВЫСОКОГО КАЧЕСТВА ЖИЗНИ
    ПЛОВ «БУЛГАРКОНСЕРВ» - БАЛАНС ВЫСОКОГО КАЧЕСТВА ЖИЗНИ

    Полноценный обед или готовый ужин предлагает российскому потребителю компания «Булгарконсерв» - один из ведущих игроков отечественного рынка консервации выпустил уникальную новинку: готовые вторые блюда по оригинальной собственной рецептуре. В линейке несколько видов плова с нутом и мясом, предназначенные для тех, кто заботится о своем здоровье, следит за качеством пищи и при этом ценит личное и рабочее время.



  • «РЫБНОЕ МЕНЮ» — «Честные консервы»
    «РЫБНОЕ МЕНЮ» — «Честные консервы»

    «РосКон» - новейший высокотехнологичный рыбоконсервный комплекс, расположенный на балтийском берегу в калининградском городе Пионерский. Продукция предпрития, изготовленная из сырья океанического промысла в соответствии  с ГОСТ — это торговая марка «Рыбное меню», зарекомендовавшая себя на рынке как высококачественные консервы, пользуется повышенным спросом у отечественного потребителя и получила заслуженное международное признание. 
    Компания - официальный поставщик Госрезерва РФ. 



  • СЫТНЫЙ СОК «МачоГаспачо» - Испания на вашем столе
    СЫТНЫЙ СОК «МачоГаспачо» - Испания на вашем столе

    Новый для российского рынка продукт - натуральный сытный сок «МачоГаспачо» выпустила компания «Очаково». Во всех смыслах свежая торговая марка представлена тремя вкусами: «МачоГаспачо из Севильи» со свеклой, «МачоГаспачо из Андалусии», классический с томатом, «МачоГаспачо из Валенсии» с тыквой. Новинки готовы к употреблению, их также можно использовать как основу для блюд средиземноморской кухни — сотрудники испанского посольства в России уже продегустировали всю линейку, выразив свои восхищение и благодарность ее разработчикам.



Популярные статьи

  • Иса Дакаев
    Иса Дакаев

    АПК «Астраханский»

    Качественная томатная паста для мирового рынка 

    В сентября прошлого года в астраханском селе Заволжское введена в строй первая линия завода по производству томатной пасты, входящего в агро-промышленный комплекс «Астраханский». Ее мощность — 250-300 тонн томатной пасты в сутки. Помимо производственных мощностей, у предприятия собственные тепличное хозяйство и земельные угодья для выращивания сырья. Уже сегодня АПК — «пример реального импортозамещения с полной локализацией современнейшего оборудования и высоким уровнем автоматизации», как отозвался о комплексе губернатор области Александр Жилкин. А с вводом в эксплуатацию второй очереди он превратится в крупнейшее томатоперерабатывающее предприятие не только на Юге России, но и во всей стране. О деятельности завода, перспективах развития и экспортном потенциале его продукции рассказывает Иса Дакаев, генеральный директор АПК «Астраханский». 

     



  • 07.07.2017 Маслины без косточек крупные ТМ GonzaleZ Gold

    Объем: 425 мл. Вес нетто основного продукта: 170 г. Срок годности: 3 года. 
    Состав: вода, оливки черные (маслины) без косточек сорт «Охибланка», соль морская пищевая, пищевые добавки (фиксатор окраски,  глюконат железа, регулятор кислотности молочная кислота).
    Изготовитель: Juan Gonzales Martin S.L. (Испания).



  • 30.06.2017 Сборник статей с результатами дегустаций.

    Скачайте в PDF или читайте в приложении. 
    Мясная, мясорастительная, рыбная, молочная, овощная и фруктовая консервация, оливки, маслины, соусы.



  • 02.08.2017 Килька балтийская

    Неразделанная в томатном соусе. 
    Состав:
    килька, томатный соус ( вода питьевая, томатная паста, сахар-песок, соль поваренная пишевая, масло подсолнечное, кислота уксусная (регулятор кислотности Е280), луковый порошек, специи.
    Срок годности: 15 месяцев. Масса нетто: 230г 
    Масса рыбы: 161 г Тара: ж/б № 3 (ключ) ГОСТ 16978-99
    Производитель: ООО «БАЛТ-ОСТ»



  • 10.07.2017 Дегустация: Соус томатный «Краснодарский»

    Состав: вода, томатная паста, пюре яблочное, сахар-песок, соль поваренная пищевая, уксус столовый 9 %, чеснок, перец черный, перец душистый, гвоздика. ГОСТ 17471-2013. Масса нетто: 480 г. 
    Срок годности: 2 года. Изготовитель: ООО «АЛМАЛЫК». 
    Уполномоченный представитель на территории РФ: ЗАО «Булгарконсерв»




Статистика

В 2016 году птицеводство выросло всего на 2%


В 2016 году производство птицы на убой в живом весе во всех хозяйствах составило 6,16 млн т, что на 2,1% больше уровня 2015 года. В сельхозорганизациях производство выросло на 2,4% до 5,66 млн т, говорится в сообщении Минсельхоза. Выпуск яиц в прошлом году в целом увеличился на 2,2% до 43,53 млрд штук, в том числе в сельхозпредприятиях — на 3,1%, до 34,44 млрд штук.

Ключевую роль в положительных годовых показателях сыграло начало 2016 года. Так, в январе-сентябре 2016 года рост производства мяса птицы составил 3,7% к январю-сентябрю 2015-го, отмечает эксперт рынка мяса Института конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР) Анна Кудрякова. В то же время если в сентябре 2016-го наблюдался прирост в 3,6% к сентябрю 2015-го, то в октябре уже было снижение на 0,9%, в ноябре — увеличение на 0,6%, в декабре — вновь сокращение на 1,6% к аналогичному периоду прошлого года. «К концу года производство балансировало на уровне прошлого года. И по статистике мы видим удержание производителями объемов с целью сбалансирования цены на рынке. Также какие-то предприятия ушли с рынка», — сказала «Агроинвестору» Кудрякова, отметив, что по данным Росптицесоюза, в 2016 году закрылось более 30 птицефабрик. В результате в ряде ключевых регионов наблюдалось снижение производства. Так, в Марий Эл оно упало на 18%, в Краснодарском крае — на 5%, в Белгородской области — на 3%, в Ленинградской области — на 1%. По данным ИКАР, в некоторых регионах промышленное птицеводство фактически исчезло, в том числе в Адыгее, Карелии, Северной Осетии, Астраханской, Архангельской и Кировской областях. Прирост в сельскохозорганизациях по мясу птицы в 2016 году обеспечили Ставропольский край, Брянская, Пензенская, Ростовская, Московская области и Мордовия.

Прирост в сельскохозорганизациях по мясу птицы в 2016 году обеспечили Ставропольский край, Брянская, Пензенская, Ростовская, Московская области и Мордовия.

Балансирование на прошлогоднем уровне будет наблюдаться и в первые месяцы 2017 года, прогнозирует Кудрякова. «Во всех регионах покупательная способность сейчас очень низкая. Из-за отсутствия спроса на ряде крупных предприятиях к концу января увеличились остатки, причем большие накопления наблюдаются по всем отрубам — и бедру, и голени, и особенно крылу. Это привело к ощутимому снижению цен, и пока их роста никто не ожидает. Во многом здесь играет роль и сезонный фактор, который будет сказываться также в феврале и, возможно, в марте», — сказала Кудрякова. Тем не менее по итогам 2017 года небольшой прирост производства мяса птицы может быть, не исключает она. «Крупные производители мяса птицы сейчас не нацелены на какое-то массовое строительство новых мощностей, однако рост может дать реконструкция на ряде предприятий, которая продолжается или только закончилась. Но большого увеличения не будет — по итогам года, может быть, оно составит 1−1,5%», — отметила эксперт.

«На мой взгляд, роста производства в птицеводстве за пределами статистической погрешности ждать в ближайшее время не стоит, — соглашается директор инвесткомпании «Атон» Иван Николаев. — Насыщение рынка произошло, и единственное, чего можно ожидать, это отказ от красного мяса в пользу белого, что является общемировым трендом». Другой фактор, который будет влиять на производство мяса птицы в этом году, — активизация экспорта. «Потребление же в ближайшие годы существенно расти не будет — реальные доходы населения падают три года подряд, и объективных факторов для их повышения пока нет», — прокомментировал «Агроинвестору» Николаев.

В 2015 году объем производства мяса птицы во всех хозяйствах вырос на 7,7%, составив 6,01 млн т в живом весе (4,42 млн т в убойном). В 2014 году отрасль прибавила 8,5%, а с 2004 года объемы увеличились почти в 3,5 раза.

  






Скачать on-line версиюСкачать электронную версию. PDF формат.








Задать вопрос



 
 
Картинка