Свежий номер журнала

 

Февраль 2018

 

Скачать on-line версию

Скачать электронную версию

подписка.

Участники проекта

Популярные статьи

  • Куры в России продолжают дешеветь

    Рассылка журнала «Гастрономия. Бакалея» от 29 ноября 2017 г.



  • Андрей Корчагин
    Андрей Корчагин

    ООО «ОливеРио»

    «ОливеРио»: наши поставки учитывают все возможности и удовлетворяют все потребности

    Компания «ОливеРио» известна на российском рынке как один из ведущих поставщиков испанских маслин, оливок и оливкового масла. Свою деятельность она ведет с 1996 года и сегодня многолетний опыт, а также регулярный мониторинг актуальных трендов и покупательского спроса позволяет ей оперативно обновлять ассортимент, предлагая своим клиентам и конечным потребителям свежие и гарантированно качественные продукты по оптимальным ценам. Своим видением текущей ситуации на этом рынке поделился, финансовый директор ООО «ОливеРио».



  • ФИЛЕ ЦЫПЛЕНКА ЦАРСКАЯ КУРОЧКА
    ФИЛЕ ЦЫПЛЕНКА ЦАРСКАЯ КУРОЧКА

    Калининградские мясные консервы – высшее качество по доступной цене!
    Мясоперерабатывающий холдинг АРГО представляет завоевавшее широкую известность Филе цыпленка Царская Курочка. Царская – значит лучшая! Эталонное качество полностью оправдывает свое название и пользуется высочайшим спросом. 



  • Эксперт: расширение продэмбарго мясными товарами не скажется на российских потребителях

    Рассылка журнала «Гастрономия. Бакалея» от 9 ноября 2017 г.



  • Крахмальный завод «Гулькевичский»: "Мы ставим перед собой важные и амбициозные цели"

    Рассылка «Крахмальный завод Гулькевичский» от 1 февраля 2018 г.




Статистика

В 2016 году птицеводство выросло всего на 2%


В 2016 году производство птицы на убой в живом весе во всех хозяйствах составило 6,16 млн т, что на 2,1% больше уровня 2015 года. В сельхозорганизациях производство выросло на 2,4% до 5,66 млн т, говорится в сообщении Минсельхоза. Выпуск яиц в прошлом году в целом увеличился на 2,2% до 43,53 млрд штук, в том числе в сельхозпредприятиях — на 3,1%, до 34,44 млрд штук.

Ключевую роль в положительных годовых показателях сыграло начало 2016 года. Так, в январе-сентябре 2016 года рост производства мяса птицы составил 3,7% к январю-сентябрю 2015-го, отмечает эксперт рынка мяса Института конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР) Анна Кудрякова. В то же время если в сентябре 2016-го наблюдался прирост в 3,6% к сентябрю 2015-го, то в октябре уже было снижение на 0,9%, в ноябре — увеличение на 0,6%, в декабре — вновь сокращение на 1,6% к аналогичному периоду прошлого года. «К концу года производство балансировало на уровне прошлого года. И по статистике мы видим удержание производителями объемов с целью сбалансирования цены на рынке. Также какие-то предприятия ушли с рынка», — сказала «Агроинвестору» Кудрякова, отметив, что по данным Росптицесоюза, в 2016 году закрылось более 30 птицефабрик. В результате в ряде ключевых регионов наблюдалось снижение производства. Так, в Марий Эл оно упало на 18%, в Краснодарском крае — на 5%, в Белгородской области — на 3%, в Ленинградской области — на 1%. По данным ИКАР, в некоторых регионах промышленное птицеводство фактически исчезло, в том числе в Адыгее, Карелии, Северной Осетии, Астраханской, Архангельской и Кировской областях. Прирост в сельскохозорганизациях по мясу птицы в 2016 году обеспечили Ставропольский край, Брянская, Пензенская, Ростовская, Московская области и Мордовия.

Прирост в сельскохозорганизациях по мясу птицы в 2016 году обеспечили Ставропольский край, Брянская, Пензенская, Ростовская, Московская области и Мордовия.

Балансирование на прошлогоднем уровне будет наблюдаться и в первые месяцы 2017 года, прогнозирует Кудрякова. «Во всех регионах покупательная способность сейчас очень низкая. Из-за отсутствия спроса на ряде крупных предприятиях к концу января увеличились остатки, причем большие накопления наблюдаются по всем отрубам — и бедру, и голени, и особенно крылу. Это привело к ощутимому снижению цен, и пока их роста никто не ожидает. Во многом здесь играет роль и сезонный фактор, который будет сказываться также в феврале и, возможно, в марте», — сказала Кудрякова. Тем не менее по итогам 2017 года небольшой прирост производства мяса птицы может быть, не исключает она. «Крупные производители мяса птицы сейчас не нацелены на какое-то массовое строительство новых мощностей, однако рост может дать реконструкция на ряде предприятий, которая продолжается или только закончилась. Но большого увеличения не будет — по итогам года, может быть, оно составит 1−1,5%», — отметила эксперт.

«На мой взгляд, роста производства в птицеводстве за пределами статистической погрешности ждать в ближайшее время не стоит, — соглашается директор инвесткомпании «Атон» Иван Николаев. — Насыщение рынка произошло, и единственное, чего можно ожидать, это отказ от красного мяса в пользу белого, что является общемировым трендом». Другой фактор, который будет влиять на производство мяса птицы в этом году, — активизация экспорта. «Потребление же в ближайшие годы существенно расти не будет — реальные доходы населения падают три года подряд, и объективных факторов для их повышения пока нет», — прокомментировал «Агроинвестору» Николаев.

В 2015 году объем производства мяса птицы во всех хозяйствах вырос на 7,7%, составив 6,01 млн т в живом весе (4,42 млн т в убойном). В 2014 году отрасль прибавила 8,5%, а с 2004 года объемы увеличились почти в 3,5 раза.

  






Скачать on-line версиюСкачать электронную версию. PDF формат.






Cмотрите также



  • Евгений Власов
    Евгений Власов

    Торговый Дом «Прошу к столу» 

    Наш приоритет — ориентированность на клиента 

    «Прошу к столу!» - это не только приглашение к трапезе, это и бренд, и торговый дом. Торговая марка представлена в России овощной, фруктовой и мясной консервацией, а Торговый дом «Прошу к столу» является официальным партнером крупных европейских и азиатских производителей продуктов питания. Лучшие современные технологии переработки и консервирования продуктов, использование только натурального, прошедшего экологический контроль, сырья, а также современная, соответствующая международным стандартам упаковка продукции - все это направлено на решение одной задачи: пригласить потребителя к столу, на котором будут только вкусные, качественные и в тоже время доступные для всех продукты питания. Подробней о торговой марке «Прошу к столу», ее особенностях и основных принципах работы одноименного торгового дома рассказывает генеральный директор Торгового Дома «Прошу к столу» Евгений Власов



  • Паштет «Охотничий» с олениной Lе Паштэ. МясоКонсервный завод «АРГО»

    Рассылка «АРГО» от 18 сентября 2017 г.



  • ВЕТЧИНА ИЗ СВИНИНЫ ВОЙСКОВОЙ СПЕЦРЕЗЕРВ

    Ветчина из свинины «Войсковой Спецрезерв» - уникальные мясные консервы с изумительным вкусом и восхитительным ароматом, которые представляет Вашему вниманию Мясоперерабатывающий холдинг АРГО!




Задать вопрос



 
 
Картинка