Свежий номер журнала

 

№6 2019 (410)

 

Журнал

подписка.

Популярные статьи


Дегустации

Аджика кавказская


 

Аджика кавказская
Масса: 500 г. Срок годности: 12 месяцев.
Состав: вода питьевая, томатная паста, сахара соль, регулятор кислотности - уксусная кислота, чеснок, паприка красная, зелень петрушки, кориандр, хрен, перец красный, куркума.
ТУ 9162-001-27665605-2014
Изготовитель: ООО ПКФ «БИОН»

 

 

ООО ПКФ «БИОН»
353470, Краснодарский край, г. Геленджик, с. Дивноморское, ул. Горная, 20Б
+7 (86141) 63-9-30,
Bion-Divnomorsk@yandex.ru

 

ИСТОРИЯ АДЖИКИ

Аджика – это острая приправа, которая готовится из чеснока, острого красного перца и пряностей, одно из традиционных блюд кавказской кухни. В переводе с абхазского “аджика” – это просто “соль”. История происхождения аджики очень интересна. Считается, что это кушанье изобрели пастухи – чабаны. Считается, что они придумывали перетирать соль (которую им давали для подкормки животных) с перцем, чесноком и душистыми травами.
Изначально в состав традиционной аджики томаты не входили, однако с течением времени возникли вариации. Сегодня большинство соусов под названием “Аджика” имеют в своем составе томатную пасту.

 

ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ

В продукции ТМ «БИОН» нашли отражение русская и кавказская национальные кухни. Так, компания предлагает на выбор аджику «Перечную», аджику «По-грузински», аджику «По-абхазски», аджику «Кавказскую», соус томатный «Шашлычный» и соус томатный «По-грузински», а также горчицу «Русскую».
Для выработки этих изделий используются высококачественное сырье и натуральные экологически чистые наполнители. Невысокая цена, хороший вкус, высокое качество и удобная фасовка (100, 250, 275 и 500-граммовые стеклянная тара) за короткое время сделали эти продукты популярными у потребителей как в России, так и за рубежом — например, продукция ТМ «БИОН» пользуется хорошим спросом в Венгрии. А клиенты ценят компанию за надежность поставок и гарантию качества продукции.Качество изделий ООО «БИОН» не раз отмечалось золотыми медалями, дипломами и почетными грамотами на различных отраслевых выставках, ярмарках и дегустационных конкурсах. 

 

 

ДЕГУСТАЦИЯ
Дата дегустации: 29 мая 2017 г. Место: редакция специализированного печатного издания «Гастрономия. Бакалея».
Форма подачи: в виде самостоятельного продукта.
В дегустации участвовало 5 специалистов с опытом работы в отрасли 8 до 17 лет.
Оценка производится по 10 балльной шкале по следующим критериям: внешний вид и цвет, запах, вкус.

 
РЕЗУЛЬТАТЫ
 

ВНЕШНИЙ ВИД: 9,72

Банка до краев заполнена аджикой, без пустот. Цвет продукта красный, равномерный по всей массе. Консистенция плотная, однородная. В соусе  в достаточной степени присутствуют кусочки чеснока, жгучего перца, семена кориандра и зелени петрушки.

ЗАПАХ: 9,76

Натуральный, яркий аромат, в котором  природная кислинка помидора соседствует с яркими ароматами чеснока, кориандра и перца. При этом все ароматы звучат единым ярким аккордом, не распадаясь на составляющие. Горечь, пригар и других посторонние оттенки полностью отсутствуют.
 

ВКУС: 9,78

Продукт обладает натуральным концентрированным вкусом, свойственным данной категории продуктов. Во вкусе гармонично переплетаются яркие тона чеснока, жгучего перца зелени петрушки, подчеркнутые более мягкими нотами куркумы и томатов. Натуральность вкуса делает этот продукт незаменимым, ярким дополнением для множества  блюд – от шашлыков до острых супов. 



ИТОГОВЫЙ БАЛЛ:


9,75

 

 

 

ВНЕШНИЙ ВИД

Соус расфасован в стеклянную банку, что не только способствует сохранности продукта, но и позволяет рассмотреть его до покупки. При внешне простом оформлении такой способ упаковки дает прекрасную возможность увидеть содержимое, наполненность и качество. Лаконизм дизайна, цвета, которые идеально сочетаются с цветом томатной пасты, не отвлекают от главного. На этикетке присутствуют все необходимые данные, шрифт хорошо читаем.

 

 

Оценка потребительских свойств товара абсолютно честная и беспристрастная.

Дегустацию проводят сотрудники редакции, имеющие опыт работы в отрасли от 7 до 22 лет.

Только при высоких оценках, мы готовы публиковать результаты дегустации, заявив, что данный продукт мы готовы назвать "ВЫБОР РЕДАКЦИИ" и рекомендовать его рынку!

Если вы уверены в качестве своей продукции, то приглашаем предоставить ее для дегустации, на суд экспертов, к чьему мнению прислушиваются.

Проекты редакции специализированного печатного издания «Гастрономия. Бакалея»: «Гастрономия. Бакалея»,«Консервный business», «Замороженные и охлажденные продукты. Мороженое», «В розницу. Гастрономия. Бакалея» и др.

По вопросам участия в дегустации обращайтесь по телефонам редакции:

+7 (495) 789-4696 (многоканальный)

e-mail: gb@my-gb.ru

29.05.2017  







Журнал


Подписывайтесь на нас в социальных сетях


Поделиться с друзьями:



Cмотрите также





Задать вопрос



 
 
Картинка